在一个鸟语花香的六天,小明乘公交车去学校过六一,小明上车的时候,只剩下最后一个座位,小明像飞一样的速度跑到座位前,一骨碌地坐了下去。
这时,来了一位叔叔,叔叔背着沉甸甸的麻袋摇摇晃晃地站着,好像快要摔倒了。小明连忙站起来说:“叔叔您坐吧,我不累。”叔叔连连挥手说:“不用了,谢谢,你小朋友,叔叔强壮有力气不累,你还小站不稳。”小明听了灵机一动,让叔叔把腰弯下来悄悄地说:“叔叔您先坐然后我再坐到您的脚上不是一举两得吗?”叔叔夸奖道:“嗯,真聪明,这个办法好,这样我们就都能坐了。”