我家有一只即可爱又淘气的小花猫。
每次我陪小花猫玩,它总是喜欢玩“捉迷藏”,一会儿蹿到这儿躲起来,一会儿蹿到那里藏起来,有一次,我又陪小花猫在玩“捉迷藏”,它突然一下子蹿到了一个很高的纸箱上。看到这一幕,我非常担心它会摔下来。正当我想上前把它抱下来时,它突然又纸箱上面跳了下来,我急忙跑到它身边将它从地上一把抱起,想看看他有没有受伤。谁知,还没等我给它检查,它却从我手中跳到了地上,又从地上蹿到房间里去了。看到它如此敏捷的动作,我肯定它没有受伤。这就让我有点纳闷了:它从那么高的纸箱上跳下来,怎么会没有受伤呢?于是我就打开电脑查阅相关的资料。据资料上解说:猫是软体动物。它的每只脚掌下都有厚厚的肉垫,这厚厚的肉垫能使猫行走时悄然无声,还可以起到从高空跌落下来时,免受振动和冲击造成的损伤。
以前我只知道摸小花猫厚厚的、柔软的脚掌玩,却不知道这脚掌中的奥秘。通过这次玩耍,让我懂得了只有仔细观察,认真思考,才会发现更多有趣的事情。