我发现了小猫的秘密作文
我家的小猫可爱极了!它的眼睛圆圆的,像两颗宝石,耳朵像两个人三搭在头上,脸圆圆的,尾巴长长的,鼻子可小了。
我突然间听到了小猫在叫,我就走过去,看见小猫正在看小鱼在注游来游去,小猫也跟着转圈子,晚上我看见了小猫坐在那里一动不动的。原来那里有一个老鼠洞,怪不得小猫悄悄地走上去,原来是怕被我和爷爷把它赶下来或者怕惊动了那些小老鼠呀!然后有一只小老鼠走过,小猫猛的向小老鼠扑过去,小老鼠知道后立刻跑,不过它还是逃不过小猫,最后还是被小猫捉住了。小猫大口大口地把小老鼠吃完了。过了一会儿又有一只小老鼠它偷了一些食物就想逃走了,不过还是被小猫看见了,小猫又把老鼠给捉到了,小猫又大口大口地吃着小老鼠,小猫又高高兴兴地跑了下去,才没有被爷爷发现,否责又要被爷爷赶下去了。
小猫捉老鼠的样子真是可爱,它是一个捉老鼠的高手呀!现在我家的小老鼠从此都不敢再来偷东西了。