二年级作文我家乡的春节
我的家乡是美丽的延边,我是一名朝鲜族男孩儿。延边是个朝鲜族风俗习惯浓厚的地方。家乡的春节是历史悠久的,也是一年当中最重要的节日之一。
家乡的春节习俗很有趣。春节的早晨大家都起得很早,梳洗干净,穿上民族服装—韩服,给老人和父母磕头拜年,祝他们长寿。长辈们说一些祝福的话或嘱托,还给我们压岁钱。拜完年就摆一桌丰盛的早餐,全家人开开心心地吃。过年的时候我们吃打糕和面片汤,表示我们又长一岁。
吃完饭后我们玩儿《花图》,《翻板子游戏》等游戏,一天热热闹闹的。我希望我们家乡的春节继续流传。