一件衣服二年级作文
一个晴空万里的上午,强强看天气那么好,就准备去踢球。“嗖”,球被他有力的脚踢来踢去,强强感到很爽快。可在他正玩得高兴时,他一不小心把球踢到了一户人家晒的衣服上了。强强心里一惊:呀,这可怎么办呢?可后悔已经来不及了,球已经把那件衣服踢脏了一大块。
这把他吓得目瞪口呆。强强又想:怎样向这件衣服的主人解释呢?他叹了口气。强强只好靠在一棵大树上想办法。他看着衣架下面装满水的脸盆,突然眼珠子一转,心生一计。强强马上开始动手了。
他先飞快地跑回家拿出一块肥皂、一包洗衣粉和一块搓衣板,开始洗衣服。强强的办法就是把那件衣服洗干净,再晾起来。他一会儿用力地搓衣服,一会儿倒一点洗衣粉,不一会儿,一件干干净净的衣服就从他手上诞生了。这时,一位阿姨走了过来,她肯定是这件衣服的主人。
强强二话不说,就走上前去把事情的经过告诉了阿姨,还说:“阿姨,对不起,我不该把您的衣服弄脏,虽然这衣服已经不脏了。”阿姨听了,说:“没关系,你真是个好孩子。”说完,他们都笑了。