种葫芦二年级作文
春天到了,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。那个人每天都要去看几次。
有一天,他又看到了几只蚜虫,他想:这下该怎么办呢?他想了整整一夜,可还是想不出来。
第二天的夜晚,他听见邻居的孩子在读课文《棉花姑娘》。这一听,他听出味道来了。原来,棉花姑娘生病了,身上有很多的蚜虫,最后,是七星瓢虫来帮的忙,把他身上的蚜虫吃了个一清二楚。他赶忙起草了一张布告。
第二天,天一亮,他就急急忙忙在自家的门上贴上布告,上面是这样写的:本人急需很多的七星瓢虫,如你有的话,请赶快来我处交换小糖。一只七星瓢虫可换五颗阿咪奶糖。
那些村里的小孩看到了,都去寻找七星瓢虫,然后跟他交换小糖。那人就把换来的七星瓢虫放在葫芦叶上。不出几天,那些蚜虫果然被七星瓢虫吃了个精光。
那年,他的葫芦在他的精心呵护下,都长得大大的。他看着这些葫芦,露出了笑容。