种葫芦二年级作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我盼望已久的春天终于来到了。在一个阳光明媚的上午,我们相约一起去学校后花园种葫芦。这不,我跟着老师和几个同学一起早早的来到种葫芦的目的地,老师把我们分好组,我们就开始种葫芦了。
老师教我们种葫芦的过程:第一步,要先松土,只见潘星宇拿着锄头,都举到别人头上去了。老师看见了,马上取消了潘星宇松土的资格,彭林接替他,经过一番努力,他们终于松完了土:第二步,播种,我和蒋子源迅速打开盒子,把一个个细小的种子放进了土坑里。
刚开始,我们还不会放种子,直接往坑里扔,老师发现后给我们讲解了应该如何正确播种,我们才知道,原来应该把种子直接插进蓬松的土里,再覆盖上一层薄薄的细土,经过几天时间,小葫芦便会从土壤中探出他软软嫩嫩的头来。但是种葫芦时一定要分好距离,这样葫芦才有足够的空间茁壮的生长。老师还告诉我们,等到小葫芦长大以后,会开出漂亮的小花,花也要分男女呢!蜜蜂就是她们的媒人,通过蜜蜂的牵线搭桥,葫芦藤上就会长出小葫芦宝宝来哦。
啊!原来种葫芦也有这么多奥秘啊!