种葫芦二年级作文
在一个美丽的春天里,我种了几棵葫芦,我每天精心地呵护他们,为它们浇水、施肥、除草,就这样,日复一日地等待这几棵小苗能生根发芽,开花结果。
功夫不负有心人,终于,葫芦们发芽了。它们顺着我插好的竹竿往上攀升,它们的生长速度可真快啊!不到一周就超过了我的身高。它们很喜欢细细的春雨,一场雨之后,葫芦的叶子碧绿碧绿的,葱绿的叶子中冒出了朵朵洁白的小花,雨水从小花和绿叶上滚落,娇嫩欲滴。几场春雨后,葫芦们开花、花落,慢慢结果了,小小的粉嫩的葫芦娃娃从枝叶中探出它们青绿色的小脑袋,很好奇地看着这个新世界!一个、两个、三个……真是数不胜数。
又过了些日子,葫芦们个个都长得“肥头大耳”,也慢慢地现出了它们的原形——像个上窄下宽的“8”,真是可爱极了!我伸手摸了摸,上面毛茸茸的,原来葫芦上还有一层绒毛呢!
每当我看到自己种的这几棵葫芦,看到上面挂着的一排一排的葫芦娃娃,我都感到非常快乐和自豪,我终于领会到:有辛勤地付出,才有收获的喜悦。