种葫芦二年级作文
一个月之前,我就种下了葫芦,所有种子发芽的条件:充足的水,合适的温度和阳光,一样不缺。在这三者条件下,种子在十七天左右破土而出。
当我看到芽苗后,我很高兴,心想:这么久才发芽,还以为种子是被泥土里的虫子给吃了呢!可是我种下三颗种子,只长出了一颗,难道是其它种子的养分都让这颗给吸收了,导致其它的种子养分不足而牺牲了。也许这颗发芽的种子是个“幸运儿”吧!
没过几天,葫芦苗就有一两厘米高了,两片叶子上面还有种子的壳,像是戴了个帽子。仔细看看茎上毛茸茸的,轻轻摸一下软绵绵的。叶子边缘十分粗糙,不像现在那么光滑。叶子也特别软,不像现在那么硬。叶子上的纹路清晰可见,不像现在那样厚实,纹路也浑浊不清了。
现在的它“身高”差不多有十多厘米了,它的茎上还是毛茸茸软绵绵的,现在它长了四片叶子,新长出来的一大一小的叶子在之前两片叶子的中间,而且形状完全不一样,最先长出的叶子应该是种子的果肉,现在长出的叶子才是真正的叶子。
看到芽苗长高又长出新叶子后,我幻想着葫芦藤绕满架子开着很多花的情景,肯定能结出很多葫芦。嘻嘻,我不由自主地笑了。