种葫芦二年级作文
我们小区的花园里面有许多葫芦,我和小伙伴们非常喜欢这些葫芦,都想亲手种一些葫芦。
在葫芦成熟的时候,我们把它摘下来,用力砸开,露出一大堆葫芦籽。我惊讶地说:“呀,这么多葫芦籽!”伙伴们也没想到葫芦里面的籽有这么多,大家都非常兴奋。
我们各自回家,找出家里不用的空花盆,拿到小区前面的空地上。一个朋友说:“咱们先找些土放进去,才能种葫芦籽。”我们从花园里挖了一些土,填进花盆里。在土的中央,我们用手捅了一个窟窿,把葫芦籽放进去,再用土盖上。种好葫芦籽,我们发现土是干的,又找了水把它浇湿。看着自己的杰作,我们都非常开心。
傍晚,我们把花盆带回家,放在自家的阳台上。过了几天,种下来的葫芦就开始发芽,我们认真地给它浇水,过了很长时间,它长出了叶子。又过了很长时间,它居然开花了,我们兴奋地互相交流自己的葫芦长得如何。
又过了好几个月的时间,我的葫芦长出了葫芦,看着自己亲手种的葫芦,心里像吃了蜜一样甜。