种葫芦二年级作文
在回来的路上,我突然想起房枪下的那些葫芦,如果钻个眼,把籽掏出来,外边徐上绿漆,挂在树上,不也是很好的巢箱嘛!我把这个打算告诉了春山大伯。大伯想了一会儿,眯着眼睛笑了:“你这个主意不错,我看能行!”
我的葫芦终于派上了大用场。当天,我就把葫芦用扁担挑着,送到春山大伯的窝棚里。经过春山大伯的反复设计,葫芦巢箱终于在树林里挂起来了。那个模样实在好看,为了遮雨,上边做了个铁帽子,洞口下边还伸出一个木棍,远远看去,好像挂着个小人儿。
当“布谷—布谷—”的叫声从山谷里传来的时候,我怀着欣喜的心情,连蹦带跳地向着春山大伯的窝拥跑去。
春山大伯张开双手欢迎我:“山雀住进去了,住得满满的!”
真的,我亲眼看见一只白脸长尾巴山雀叼着虫子,飞到附近高高塔杉上的葫芦巢箱边。一阵“卿哪”的雏鸟欢叫声从葫芦巢箱里传来,几只黄色的小嘴从圆孔中伸出来。母山雀还没飞走,公山雀又飞回来了。我高兴得差点跳起来。
“大伯,我又种了好多葫芦!”我对大伯说。