种葫芦二年级作文
以前住在乡下,一有时间,我就喜欢到爷爷的菜田里转悠。虽然只有10岁,但是我已经种过很多农作物,比如梨树、桃树、豆豆、甘蔗、黄瓜等等。
今年,我最想种的是葫芦,早早地在淘宝网上买了葫芦种子。爷爷说得等到春天才能播种,要给种子搭个小棚。因为种子怕冷,给它们盖个房子,在温暖的环境下才能发芽。
两个星期前,我和爷爷把种子埋下,并盖好“房子”。那天,我特意去田里看看种子发芽了没有。我掀开小棚一看:灰黑色的泥土里有好几处绿绿的。我兴奋地又跳又喊:“发芽啦,发芽啦!”这些种子呀,有的躺在泥土里睡觉,只露出个小脑袋;有的调皮地踢开被子,露出半身绿;还有的种子完全破土而出,有三四厘米高,伸出两片可爱的叶子,像个大字母“Y”。
看着这些可爱的小绿芽,我仿佛看到了细长的葫芦藤蔓上,挂满大大小小葫芦,微风一吹,小葫芦们正随风轻轻摇摆呢!到时候,我要请小朋友们帮忙摘葫芦,一起拿到街上卖!