种葫芦二年级作文
今天,我们在周周外婆家的花园里玩耍,在小河里发现了一大片水葫芦。
我拿起一串水葫芦,看到它的根长得非常密,每串都长着十多个小葫芦,像一个个小娃娃,挤来挤去,非常团结。我凑近仔细一看,惊讶地发现小葫芦的叶子上还有一点点小小的东西,我睁大眼睛一看,发现时蚜虫,而且不止是这一串有,每串都有,很多很多。难道蚜虫不怕水吗?我想:水葫芦都长得很密,叶子都碰在一起,就像铺了一层“纱布”,在“纱布”上走,蚜虫当然不怕掉下去了。我把我的想法说给了妈妈听,妈妈夸我是一个善于观察、勤于思考的孩子,这更激发了我的探究兴趣。
虽说它们被称为水葫芦,但我发现和葫芦相比还是有很大区别的。水葫芦的皮很软,而葫芦的皮很硬。我捏了捏,感觉水葫芦里有海绵似的东西,但按进去没有水。难道,水葫芦的皮可以防水?我想可以,因为水葫芦的皮很厚,足够防水。
仅仅是水葫芦就藏着那么多知识,大千世界该藏着多少秘密啊!让我们好好学习,得到更多课外知识。