种葫芦二年级作文
葫芦是我最喜欢的植物,下面就让我给大家讲一下我与葫芦的故事吧!
很久以前,奶奶送给我一个画着小鸡的葫芦,我可宝贝它了!每天拿出来看看,然后就挂到墙上。
有一天,家里搬冰箱,只听“砰”地一声,我的宝贝葫芦被挤碎掉到了地上。我哭着把葫芦壳捡起来。这时,妈妈说:“你看这里面有这么多种子呢,你去种上,不就又有新葫芦了吗?”
对呀!我从家里找来铲子,挖了一个西瓜大的坑,把四颗种子放进去埋了起来。一边给它浇水,一边得意地想:小葫芦呀小葫芦,四个结出一百个!
我嘱咐妈妈替我浇水,才放心地去上学。每次放学一回家就去看看葫芦长出来了没有。终于有一天,妈妈告诉我,葫芦发芽了!我急忙跑到种葫芦的地方,看到地上果然长出来一个小绿芽,嫩嫩的好可爱呀。从这天起我和妈妈更辛勤地给它浇水。
一天天过去了,葫芦芽一天天长大,爬藤,也开了几朵小花,就是不结果。这天下午,妈妈高兴地告诉我,藤边结了一个青葫芦了!我一看是“8”字形的呢!毛茸茸的,我伸出手摸了摸,可舒服了。我爬到秧子下面,发现还藏着好几个小葫芦。
哈哈!四个葫芦种,结出了好多葫芦,我赚大了!这就是我与葫芦的故事了,你喜欢吗?