种葫芦二年级作文
从前,有一个人种了一棵葫芦,但是,他没有治蚜虫,导致种葫芦失败了。所以,他下定决心,要吸取上一次的教训,重新种一棵葫芦。
他种下了葫芦籽,他给小葫芦浇水、施肥,葫芦籽慢慢的长出了细长细长的葫芦藤,藤上长出了绿叶,开出了一朵朵雪白雪白的小花,花谢了以后,长出了圆圆的小葫芦。那个人整天就盯着葫芦,生怕蚜虫又来侵蚀他的葫芦。
有一天,他又看见几只蚜虫在叶子上,他很着急。于是,种葫芦的人去请教邻居,他问:“这个蚜虫怎么治?”邻居说:“必须用药来治,卖药的地方就在你家的旁边。”他就焦急去买药,买回来药,他就把药往葫芦藤上一浇,蚜虫被治好了。这个人还是天天浇水、施肥,当秋天来临的时候,那个人就高高兴兴的把小葫芦摘回了家里。当来年春天的时候,他又把葫芦种上了,准备再次收获葫芦。
这篇文章告诉我们,不要小瞧小小的事物,要不然你就会像种葫芦的人第一次种葫芦一样,小葫芦被蚜虫侵蚀了。