种葫芦二年级作文
我们学习了《我要的是葫芦》一课后,老师为了让我们观察和发现,给每位学生分发了三颗葫芦种子,并交待我们农历三月初三前后将种子种到地里。
我盼啊盼啊,终于盼到了农历三月初三这天,因为前几天刚下过雨,我和妈妈立即把这三颗种子种到了我家院外的一块地里。一个星期过去了,葫芦种子还没有发芽,我心里非常着急。
上学的时候,我问老师葫芦没发芽是怎么回事?老师说:“天冷,葫芦发芽晚。”半个月之后,我种的葫芦种子终于发芽了。刚长出的葫芦芽像个害羞的小姑娘低着头。4天后,葫芦芽长成了汉字“丫”的形状。我心里很激动呢!
5月29日,我发现葫芦秧已有七片叶子,这时的叶子形状已经像只“鸭掌”了,而且上面长有细细的绒毛,主干上还长出了爬墙壁的小须子。
我每天放学都会看看葫芦秧,我希望它快快长大,早日开花结果。