种葫芦二年级作文
我家卧室的窗台上有好多植物,其中有我自己种的两颗葫芦是我最喜欢的!
葫芦的叶子是扇行的,叶子上有好多分叉的小小的茎,那是叶子吸收养分的“血管”。
葫芦的茎是翠绿的,长长的,每根上面也有很多细长的纹理,那应该也是它吸收养分的“动脉”,每隔一段就会分出一根叉长出新的嫩枝叶,每根嫩枝叶上还会长出一根细长细长的弯曲的细丝跟弹簧似得,非常好玩。我问妈妈这根丝是干嘛用的呢!
妈妈说这根丝就和壁虎的脚掌似的,要用这根丝来攀住某个固定物体好继续长高的,所以我们需要给它架根棍子好让它们方便攀爬,这样才能爬的更高,长得更壮!我每天都给它们浇点水,隔几天给它们施点肥,盼望着它们快点长大、然后开花,再赶紧结出一个个可爱的小葫芦!