种葫芦二年级作文
爷爷从邻居家拿回两棵葫芦小苗,种在阳台的花盆里,于是我天天去看葫芦的成长。大概过了十多天,小苗变长了,爷爷赶紧给它搭了一个棚架。小葫芦苗就顺着这个棚架到处爬。
第一天,我今天再去看葫芦苗,发现小苗的很多地方都打着花骨朵了,有的甚至已经开花了,小小的黄花,有点像南瓜花,好漂亮!
第二天,今天我看到葫芦藤上长出了几十个毛绒绒的像李子核大小的东西。爷爷告诉我那就是葫芦结的果。
四天,今天我看到那个像李子核大小的东西变绿了。
六天,今天我看到小绿葫芦慢慢变大了。
十天,小葫芦已经变成小桃子那么大了。
十三天,小桃子分成了上下两部分,上面小下面大。都是椭圆形,就跟济公手里的酒壶一个样。
7月18日,葫芦终于成形变成熟了,跟我的玩具葫芦一样,毛也掉光了。爷爷把它摘下来送给我当玩具玩。