种葫芦二年级作文
我最喜欢看动画片《葫芦兄弟》,一直很想种葫芦。
春天到了,妈妈帮我买了葫芦种子。我把种子泡水一天,然后用湿毛巾包住,几天后,种子生根了,我把种子种在地里,天天给它们浇水。过了几天,种子发芽了,两片嫩绿的叶子从土里钻出来,像个字母“Y”,可爱极了!
又过了几天,叶子越长越大,越长越多,还长出了几根葫芦藤。爷爷帮我给它们搭了个棚子,葫芦藤顺着竹竿往上爬,爬上了棚子,叶子越来越密,远看就像一面绿色的墙。
有一天我发现棚子上开了很多白色的小花,像一个个小喇叭。我高兴地叫了起来,妈妈走过来说:“孩子,这些花有的是雌花,有的是雄花,雌花才会结葫芦,雄花不会。”我仔细一看,发现雌花后面有像花生一样大的小葫芦,雄花就没有。太神奇了!
花凋谢后,小葫芦一天天地长大了。到了夏天,葫芦棚子上挂着一个个绿色的葫芦。我想:“这些葫芦会不会像动画片《葫芦兄弟》里一样蹦出一个个葫芦娃呢?”