种葫芦二年级作文
时间像河水一样“哗哗”流走,转眼间已经过去了大半个月,而我的葫芦种子也不负众望,破土而出,开始了新的成长之旅。
在肥沃的土里有两棵格外挺拔的苗,披着绿色的皮大衣,还有五个“兄妹”,它们的叶子千奇百怪:一像诸葛亮的鹅毛扇,一个像钢笔的笔头,另一个像孔雀身上的羽毛……当我看见这些千姿百态的叶子时,都不禁暗叹道:大千世界,无奇不有。
“呼呼”狂风突然袭击,葫芦苗们防不胜防,在狂风的“怒吼”下摇摇欲坠,葫芦苗破大风玩弄于股掌之中,我担心地望着这两根细小的苗,刚想上前扶持,但想起来凡事都要靠自己,就只好双手紧扣,心里暗暗祈祷:大风快停!大风快停!但这狂风显然无视了我,更加肆无忌惮,可好在小苗挺住了,方才逃过一截。
再次看向这两位坚韧挺拔的“小英雄”,不禁浮想联翩:我的葫芦的藤必定会直插云霄,与珠穆朗玛峰肩并肩。而结的葫芦更是可以蹦出一个孙悟空,气吞山河,叱咤风云,经历天地孕育,为我所用……
当我从梦境走出来,看见这两小苗,不免有点失落,现在,我最大的愿望就是希望它们快快长大……