种葫芦二年级作文
在我们的课余时间中,我们课余充分利用起来:种一颗小苗、干一件有意义的事。让我们来体验体验吧!
我在我的课余时间中种下了一颗小葫芦苗。我像呵护小婴儿一样,天天给它浇水、松土。不久,就长出了两片嫩绿的小叶子。慢慢地,又抽出了两片叶子。我很高兴。
每天放学后,我都会给它浇浇水、松松土、施施肥。知道一天,阳光灿烂。它居然长出了一个黄色的东西。仔细一看,原来在里面沉睡者的是一粒小种子。我惊讶不已,对它的关怀更是无微不至。
渐渐地,每天都晴空万里。它那长长的茎长了起来,茎上还长着一些细细的藤。我在百科知识报上看到可以插几根小木棒在泥土里,让它的藤缠绕在小木棒上,葫芦苗就会生长地更好。于是,我在它旁边种了一颗小树,让葫芦苗儿也有个小伙伴儿。现在,葫芦苗已经变成了大葫芦藤,还结了果——地瓜,很香、很甜。
羡慕吧?你也课余试试哦。