糖葫芦作文
我的家乡在首都北京。北京是一座古城,他已经有几百年的历史了。北京的小吃也有很多哦!像什么驴打滚、艾窝窝、烤鸭……
作为主人翁,我最要向你介绍的就是那又酸又甜的糖葫芦了。糖葫芦非常好吃,但制作工艺极其复杂,这其间还有许多讲究呢!
糖葫芦要好吃,得用许多配料:红果、山药、红小豆……而且,蘸糖葫芦必须用冰糖,绵白糖不行,蘸出来不亮;煮糖用铜锅,铁锅煮出的糖发黑。
焖好炉火,洗好一块大理石板,往上面擦好油,削好、洗净、晾干一根根串糖葫芦的竹签,洗净山楂和配料,备工作就算做完了。做糖葫芦先要把糖煮开,等能拉出丝来,火候就算到家了。然后要把洗净的山楂一个个的串在竹签上。接下来,要把串好的葫芦在糖锅里滚蘸。再在大理石板上甩出长长的糖风,好像聚宝盆上的光圈。
在小区门口,就有一个卖糖葫芦的小摊。那儿的糖葫芦,做得特别正宗。每每进出小区,我都会被糖葫芦的香味所吸引。接着便是买上一串糖葫芦,慢慢的放入口中——又酸又甜,妙不可言!放学回家,也能看见小摊前里三层外三层围满了人。
怎么样,听了我的介绍,是不是有些馋了?欢迎来北京玩,我肯定会拿最好的糖葫芦招待你!Welcome to Beijing!