糖葫芦作文
在穷人眼里,圆是一个个金光闪闪的金币,可以给他们带来财富;在妈妈眼里,圆是一张孩子学成归来满意快乐的笑脸;在音乐家眼里,圆是一个个跳动的音符,谱写出一支支优美的曲子。而在我眼里,圆就是人人爱之的糖葫芦,因为它仿佛有一种神力,让我的童年更快乐,让我把烦恼全抛到九霄云外去。
四年级时,在语文书中的第六课《万年牢》中,我看到了美味的糖葫芦,不禁让我想起了糖葫芦的味道、香味。
有时候,我做梦都梦到糖葫芦。一次,我从人界和女巫界的缝隙里掉进了女巫界,来到了女巫城堡。一进城门,我就被一股糖味吸引住了,那香气带领我来到了“第1佳糖葫芦”店。糖糖女巫领着我到屋里,我看到三道门,第一道门是三角形的,第二道是正方形的,第三道是半圆形的。“你要选择一道门,看哪一道门是糖葫芦之门。”糖糖女巫发话了。我联想了糖葫芦,选择了第三道门。一走进门,我就听到一阵杂乱的叫声。我抬头一看,好多糖葫芦向我跑来,对我说:“我吧!吃我吧!”我便毫不客气地吃起来了。
到现在,我一看到糖葫芦,我晚上就会做糖葫芦梦。
在我眼里,圆一直就是糖葫芦,因为它是我快乐的由来。