糖葫芦作文
周末傍晚时分,妈妈带我和哥哥去仲景小镇玩,我和哥哥高兴极了!
这里人来人往,可真热闹呀!咦!这儿什么时候开了一家冰糖葫芦店?一看见糖葫芦我就走不动路了。我还从来没吃过糖葫芦呢!很想尝尝它是什么味道。以前看到路边摊的糖葫芦,妈妈总说不卫生,吃了会长蛀牙。今天妈妈终于答应给我买糖葫芦吃了,我欢喜得像只小兔子,又蹦又跳。走进糖葫芦店,只见一位漂亮的阿姨正在做糖葫芦。她很热情地说:“糖葫芦需要等几分钟才能做好。”于是我和妈妈就在旁边耐心等待。
糖葫芦的夹心有白糯米,黑糯米,绿豆沙,板栗还有水果……它们的颜色五彩缤纷,看了就让人垂涎三尺。阿姨的手很巧,三两下就把夹心捏成了一个小团,塞进山楂的肚子里。然后用竹签串成串。最后在冰糖浆里一滚,就裹上了一层晶莹剔透的糖衣。糖葫芦终于做好了,那一串串胖乎乎,圆滚滚的糖葫芦,就像一串串红灯笼在向我招手呢!
我和妈妈还有哥哥每人一串。一口咬下去就听到了糖衣清脆的破裂声。吃起来酸中带甜,甜中带酸,还伴随着浓浓的米香,真是美味极了!
我沉浸在这酸酸甜甜的喜悦中。心想,如果我也会做糖葫芦,那该多好呀!