糖葫芦作文
一天,小刺猬在大街上逛,碰到了在卖冰糖葫芦的袋鼠阿姨,小猫正买了一串心满意足地走了。小刺猬看见了,仿佛看到了一个巨大的商机,心想:糖葫芦能赚钱,我也卖!一想到这儿,他就准备一不做二不休也去批发糖葫芦来卖。这时,他碰见了一位善解人意的狐狸,提醒他说:“你可以直接去买那些山楂回来自己做,这样赚得才多,不然是赚不到几个钱的。”小刺猬一想,也对,就按照狐狸的话去做了,做了一箩筐的冰糖山楂,一个个又大又红,可诱人了!
“卖糖葫芦咯,卖糖葫芦了!又大又甜的糖葫芦,走过路过不要错过!”可是,事与愿违的是,不管小刺猬如何吆喝,还是没有小动物来买他的糖葫芦。这时,狐狸又出现了,建议道:“你应该穿成串卖,不如,用你背上的刺来当竹签吧,这样还能节省成本呢!”小刺猬听了,简直就像得到了锦囊妙计,毫不犹豫地照做了。果然,小狗来买了,小羊来买了,小兔也来买了……小刺猬背上的糖葫芦越来越少,背部越来越光,手中的钱也越来越多,不一会儿,糖葫芦就卖完了。
这时,那只狐狸又出现了。小刺猬感激地说:“谢谢你,狐狸!”可还没说完,就听到了狐狸的嘿嘿一笑:“你以为我真的要帮助你赚钱吗?我只不过是想等到现在,吃掉没有一根刺的你呀!”这时的小刺猬早已吓得缩成一团,可是还是躲不过被狐狸吃掉的命运。是呀,你怎么可以因为利益,轻信敌人的话呢?