糖葫芦作文
与过年最相配的美食就是糖葫芦了,一整串的山楂用竹签儿穿好,裹上糖浆,晶莹剔透,红里透白的,像一块块红玛瑙似的,真是美味!还没有入口,浓郁的香甜便钻入鼻腔,勾起肚子里的馋虫。
那年大年除夕,老家门外传来一阵阵的鞭炮声,十分的喜庆。我们一家人在大街外逛了几圈,途中碰见了一位老人正在墙角边卖着糖葫芦。那位老人慈祥地望着我,脸上也皱起了皱纹,他有点儿微胖,头上有少量的白发,看上去很硬朗。我看着这些美味的糖葫芦和这位可爱的老人,最后买了一串。
它的颜色是火红色的,像是给喜庆的春节添上了几份红火,也像是给厚重的灰暗色彩燃起了一团火焰,给瑟缩冷寂的眼睛几缕温柔的感觉。高举着一串糖葫芦的孩子们红了脸蛋笑闹着,身后的那位老人,慈爱的微笑绽开了美丽的花朵。
别看糖葫芦很便宜,然而味道却是出奇的好。轻轻的咬下去,凉丝丝的糖块,中间包裹着一些山楂,甜中带酸,酸中透露着一股甜,又非常清爽,怎么会让人不爱吃呢?再加上山楂有开胃消食的作用,两者结合,食疗并用,非常的美妙。
吃完后,我还是对它的味道依依不舍,在这次的大年除夕后,我便喜欢上了吃糖葫芦,那一颗颗小小的山楂串在一起,晶莹剔透、酸甜诱人的冰糖葫芦总是惹得我垂涎欲滴。
那年除夕,那个慈祥的老人,还有那串美味的糖葫芦,成了我童年的美好记忆,已深深地印在了我的心里。