每一次相遇都是一种奇妙的缘分,缘分让我们相识,让我们一起玩闹,让我们一起经历风风雨雨,洒下青春的泪水和欢笑。在我的初中生活中,又是一种奇妙的缘分,让我们60个性格不同的同学汇集到一起,形成了一个温暖的集体—122。
在这里,有最感动的细节、有最磅礴的气势,有最可爱的女生、有最潇洒的男生,当然,还有我们敬爱的老师。我第一个朋友,是一个叫朱杰的男生,他有一张圆圆的脸,黑白分明的眼睛,活像动画片《聪明的一休》中的一休哥。上学期的科技之旅,有一张照片,照的是他在奔跑,正好把他的腿扬起的那一瞬间拍了下来,我开玩笑地叫他断腿哥(最后演变成了腿腿),部分同学也跟着喊,他可能是欲哭无泪吧,哈哈。金淼是我第二个认识的朋友,她有一头毛茸茸的短发,有时候没睡好,一撮头发就会不听使唤地竖起来。她的名字很特别,同学亲昵地叫她“三水”,她的性格有时候很迷糊,作业忘带家作没抄,但是每次都能得到热心的帮助。“陈大雁”是我要好的朋友,她有一头波浪卷,小巧的鼻梁上架着一副红框眼镜,嗓门比较大,性格很开朗。我和她时常在教室里放声歌唱:“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒;策马奔腾,共享人世繁华;对酒当歌,唱出心中喜悦;轰轰烈烈,把握青春年华。“这时候虽然有人直呼:“吵死了,别唱了。”但我们依旧唱得响亮,这时候就会有更多的小伙伴与我们一起唱,大家都洋溢着幸福的微笑。是的,我们要把握青春年华,与这群温暖如太阳般的朋友一起共享这人世间最难得可贵的友情。我还有三个善良可爱的朋友,他们分别是:路路、怡宝和京京。黄津路是一个瘦瘦的男孩,他的名字由来很有趣:“我妈说我是在去天津的路上生的,所以叫黄津路。”别看他平时风风火火的,其实是一个深藏不露的“学霸”。怡宝的性格大大咧咧,悲伤来得快也去得快,热情的心让每一个人都忍不住亲近她喜欢她。京京是一个清秀的女孩字,很重感情,也让人觉得很有安全感,和我的兴趣爱好很一致,我也常常亲切地叫她“知音”。
感谢你们给我的温暖,给我翅膀让我可以翱翔,给我力量让我变坚强,你们是我筑梦路上最美的太阳。