我毕竟走过初二作文800字
青春的斑斓之路还在脚下,童年的五彩之路却已渐渐远去,我毕竟走过的。
前些个日子,雨水较多,我也是好不容易挑了个好日子,出去走走。空气也算不得多清新,只是阳光很好,不耀眼。娇嫩欲滴的青松与竹子,叶子的间隙撒落如沐的阳光,我如痴如醉。“来追我呀!”“别得意,我马上就追上你了。”稚嫩的童声。小区里的孩子很多,就我那一楼来说,除了我住的二楼,一、三、四、五楼全是刚出生的婴儿。他们每日的哭声总让我想起我小时候,毕竟,我也是这样过来的。
“啊呀!”那个小女孩跌倒了,擦破了皮,不出所料哭声响起了。和她一起玩的几个朋友,似是被吓住了,愣了好一会儿,还是她妈妈将她扶起的。:“你们怎么回事?那么不小心。你也是,早就说了不要和他们一起玩了。”妈妈心疼的话语,让同伴们不知所措,也让女孩倍感尴尬。同伴们都无言以对,有一个带头对女孩说了一句“对不起”其他人也开始有了反映。女孩笑了,像得了什么保障似的,对所有人说“没关系”。妈妈看她伤的不重,便让她坐在长凳上歇息了,说来也巧,她身旁坐的,恰巧是我。
是她先说话的,“姐姐,我叫朦朦。”我冲这个可爱的小姑娘笑了一笑,问她“腿疼吗?”她也许惊讶我如何得知,愣了几秒,才笑着说:“不疼,一点儿也不疼!”“我知道,哭不过是一个形式,只有这样别人才会可怜你,将那句‘怎么那么不小心’吞进肚子里。”她好像有些不懂,又好像懂了。我问她“朦朦,你知道你为什么说没关系吗?”她很天真的笑了,“我想让他们不要担心我”“他们?是你妈妈吧,错不在那群小孩子,你不晓得吗?”朦朦仿佛终于懂了似的,点了点头,问:“那我为什么那么开心呢?”
我浅笑,答:“因为你有了替罪羊们,你不会被你妈妈责骂了,你觉得你说了那声‘没关系’,以后还是能和他们一起玩的。朦朦,是你自己不小心跌倒的,和他们没关系,你应该和他们说声‘对不起’。”她似懂非懂,朝我惊讶地问道:“姐姐,你怎么什么都清楚啊?”我摘了一片竹叶,道:“事情不是很明白吗?我只是闲着没事,看看戏,看着看着,你就朝我走过来了。况且,我不也是这样走过来的吗?”不知她最后有没有道歉,反正我走时,还是一片欢乐的童声。
童年里,我们都是美好的,虽然有时很自私,会伤害到别人。但所有人都是如此走过来的,大人们只是因为时间隔得太长,忘了罢了。