我毕竟走过初二作文800字
灿烂的阳光透过树叶间的空隙,星星点点,如雪一般的细碎,轻轻洒在操场的塑胶跑道上。
体育课上,班上六十多人开始了小组接力赛跑……“加油!加油!加油!”站在起跑点的同学们都在卖力的为自己小组的同学呐喊着。可我里却紧张的不得了——我是全班跑的最慢的一个!这时,在我前面的一个同学快跑完了。我的心里更加紧张了,正准备偷偷溜到最后一名,排在我身后一名同学却将我猛地一推:“伊子,你怎么呆住啦。快跑呀!”她说。你不知道我是全班跑的最慢的吗?我差点儿破口而出。嗨,都说”躲得过初一,躲不过十五”,看来我是连初一都躲不过咯!
我开始跑步了。开始,我跑的还好。可是渐渐的,我觉得自己的双腿开始发酸,双脚好像灌上了铅,越来越重。我喘着粗气,尽力向前跑着,感觉自己的心脏仿佛要从胸膛跳出来。不行了,不行了……心情变得低落,双腿双脚由发酸变到发痛,目光也没有了焦距,漫无目的的散落在地上。“加油啊,小伊,加油啊!你已经快跑完啦!”身后的出发点处传来了闺密卖力的加油声,“而且名次不重要啊!毕竟你走过了啊!”。
快跑完了吗?名次不重要吗?我抬眼——真的,终点已经快到了!心情由低落变到期盼,终点已经快到了!我心里欢腾起来,更加尽力的跑着、跑着——到终点了!
“嘘—嘘—!”哨声响起,比赛结束了。我们组无力回天,比分落后,是毫无悬念的倒数第一。面对组友失望的目光,我心情又从喜悦变到低落。我有些无地从容:是啊,名次怎么可能不重要呢?
正准备悄悄回班,我的闺密却把我拉回来“伊子,恭喜你跑完这次赛!”我一时有点摸不着头脑,“你说什么?”“恭喜你跑完这次赛跑。”闺密又重复了一遍,“可是我跑输了啊!”我更奇怪了,“但是这是你第一次完完整整的跑完一次跑。”闺密一字一句的说。我愣住了:是啊,我以往从来没有完完整整的跑完一条跑道。“而且,你即使输了,可你毕竟走过了啊。你还有什么值得遗憾呢?”闺密的话使我豁然开朗。是啊,我已经尽自己最大的努力去做了,毕竟我走过了,结果又有什么关系呢?
头顶阳光灿烂,星星点点的光穿过树叶间的空隙,照出古树的斑驳倒影,微风徐徐,带来远处的淡淡花香……