关于梨花的日记
转眼间,冬天悄悄地过去了,春天踏着轻盈的脚步来了。正是春光明媚之际,不好好玩怎行呢?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天刚过,也正是“忽如一夜春风来”的时刻,此时不赏梨花,更待何时?
经过半小时的车行,我们来到了城东街道乌龙岙村。我不禁对这一个地方充满好奇,带着疑问,我向乌龙岙深处走去。才走了一段路,远远地,便能看见一片雪白。哇,是一大片一大片梨花!我不禁兴奋起来,加快了脚步。
终于,我们来到了目的地——一处山谷之中。刚到这里,我们顿时被惊呆了,哇,这里的景色简直就是天堂!只见到处长满了梨花,漫山遍野都是。以前,只看过映山红能有这样的气势,没想到,今天,梨花也给我大开了眼界。瞧,那一棵梨花,长得多美,就像一位白姑娘,向我们展示着她那动人的身姿;还有这一棵梨花,一些树叶夹杂在雪白的梨花之中,绿中带着白,白中带着绿,真是美极了;还有这一棵,整棵树几乎都是梨花,把树都染白了,“梨花怒放一树白”,这情景,今天终于亲眼所见了!瞧,那边的情景是多么炫啊!几棵雪白的梨花之间,还有几棵桃花,一旁还有翠竹,红白绿三色于一体,相互映衬,真是美极了!一旁的小桥下,还有一条小溪,水面中,几只鸭子正在上面痛快地嬉戏,这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!瞧,在那一片绿野之中,还有几只不知名的小鸡,正在那悠闲地漫步,东望望,西瞧瞧,仿佛也陶醉在了这一片美景中。几阵凉风徐徐吹来,让人不禁倍感凉爽,一扫往日的忧愁。乌龙岙,真是美呀!
时间不知不觉地过去了,我们也该回家了,乌龙岙,真乃人间胜地!