关于梨花的日记
“又是一年梨花香,奶奶微笑在心房。”春天即将来临,伴着一天比一天柔和的风,又让我回忆起那年梨花香……我来到了梨花树下,一副美丽的画面映入我的眼帘:棕色的树干上戴着一顶硕大的白帽子,春风姐姐吹过,还有一股沁人心脾的清香味,一片片花瓣轻轻地飘落在我的脸上……小时候爸爸妈妈工作比较繁忙,家里只有奶奶照顾我,那时的我非常淘气、任性。冬天到了,可能是冷的缘故,我格外不听奶奶的话,经常惹她老人家生气。只要我犯了错误,奶奶就带着我去看院子里的那棵梨树,光秃秃的树枝分了好多的树杈,奶奶拿起一把大剪刀,“咔嚓咔嚓”地修剪着,那小树仿佛立刻变得直起来。我疑惑地问奶奶:“你为什么那么着急地修剪小树呢?”奶奶慈祥地笑了笑,说:“对于小树的成长,我就应该严格看管,一旦它的枝杈越来越多,我就再也剪不完喽!”随后拍了拍我的肩膀,语重心长地说道:“孙女,你和别的小朋友的家庭不一样,他们天天有父母陪伴,而你应该比他们更懂事!奶奶相信你一定能做到!”我似懂非懂地点了点头。渐渐地,我慢慢开始长大,也越来越懂事了,不再像以前那样顽皮了……春天来了,梨树上冒出雪白的小骨朵,而我的学习成绩也进步了一大块。夏天到了,梨树开了漂亮的梨花,我不但学习成绩优异,才艺也增加了不少。秋天到了,梨树结下了令人垂涎三尺的梨子,我也取得了全年组第一的好成绩,并且那一年也被邀请参加了“星光大道”的演出。奶奶看到我的进步,非常高兴,脸上又露出慈祥的微笑。我就是一棵梨树,奶奶就是辛勤的栽培人,奶奶曾经给了我许多的爱和呵护,如今我健康、快乐地成长,并且收获多多,让奶奶倍感欣慰!“又是一年梨花香,奶奶微笑在心房!”