草长莺飞,微风习习,今天我们去元山子看桃花。一路上,我发现春天是一位奇妙的画家,她把油菜花染成金黄,把梨花染成雪白,把树叶染成翠绿,色彩缤纷,春意盎然。
很快我们就到了桃花山下,沿着窄窄的小路,慢慢地爬上了山顶。
好大的一片桃林啊!桃树不高,树枝向四面展开,枝上开满了桃花。深粉色的花蕊,外面包围着五个浅粉色的花瓣。花朵簇簇,美丽极了。
还有一种桃树,树枝细长,枝条紧紧靠在一起,白色的花蕊,深红色的花瓣,层层叠叠。
这可真是“桃花一簇开无主,爱浅红”啊!我爱浅红,可是妈妈爱深红的,于是我发起了投票,爷爷婆婆喝茶不参加,姑父、弟弟和我投浅红,爸爸、妈妈和娘娘投深红,三比三,平分春色。
看花的游人如织,大家都在树下拍照,人面桃花相映红。我还看到了同学,她也和家人一起出来赏桃花了。
最有趣的是今天我终于见到真的蝌蚪了,桃林边的池塘里有许多小蝌蚪,爸爸给我和弟弟捉了几只。我要把小蝌蚪养在鱼缸里,因为我想知道蝌蚪是不是像书上写的那样,最后会变成青蛙。
天晚了,我们恋恋不舍地回家了,只剩下桃花依旧笑春风。