春游的日记
星期五时,我们五年级去黄河春游。一路上,太阳和我们做伴,杨树冲我们点头,野花对我们微笑。大约过了三个小时,我们终于到达了盼望已久母亲河。
黄河公园里有许多棵“长寿”松树,那些松树依旧十分挺拔。公园里还有一尊大铁牛。虽说叫“铁牛”,可摸上去感觉像石头。那尊铁牛正闭目养神,直视着西方。一看这姿态和眼神,我就感觉这铁牛有一种神不可侵犯威严。
观赏完这些景色,我就来到黄河边上,看那滔滔母亲河。黄河水流得很慢,但我觉得那不是平常水在流。这里面包含了中华民族血汗和永垂不朽精神。想到这里,我脑海中浮出了《黄河大合唱》歌词,便冲着黄河唱了起来。我心久久不能平静。
接着我们又去了黄河浮桥。这里要危险多,水流也很急,但景色十分壮观。我还清楚看见黄河水把拴在栏杆上船推动了呢!
观赏完黄河浮桥,我们就要回去了。一路上,我心里想都是雄伟壮观母亲河。我脑海里浮现着无边无际黄河水向东流去情景。心久久不能平静。