春游的日记
昨天我们班去朱雀森林公园春游了。从知道这次活动开始,我就特别兴奋,因为这是我上一年级以来第一次和大家一起去春游。
我们早上八点出发,大概十点多到达目的地。导游阿姨带领我们一起爬山,我们开心极了。山里的空气很新鲜,但是树上都还没长出绿色的树叶,可能是比市区冷的缘故吧。我们集合完毕就准备野炊了。我还从来没见过在外面烧火做饭呢!我们小组的人分别去捡一些干枯的树枝当柴火,几位家长帮助我们点火,我也自己往里添柴,烟虽然很大,但我觉得很有趣。然后我们每个人分到了一些面,大家一起坐在铺了保鲜膜的大理石台前做麻食。这是一种我平时很喜欢吃的面食,今天我也学着自己做。我很快就能自己独立做麻食了,大家都夸我做的很好,我觉得很高兴。吃着柴火和山泉水做的饭,我觉得香极了!
吃完饭,我们几个同学一起攀爬吊在树上的尼龙网,虽然我有点害怕高,但还是勇敢的去尝试了,我成功的爬到了顶端,开心极了。下午我们学习搭帐篷,我很认真的安装,虽然有点困难,但我也独立完成了,我为自己感到骄傲。
这是一次愉快的春游,我和同学们更加亲密了,我还体验了以前从来没体验过的野炊,和扎帐篷,我觉得收获很大,很期待下一次的郊游。