春游的日记
前一日,由班长、生活委员牵头,一大帮男生结结荡荡前往超市采购食物,前期的准备工作相当地到位。春游的日子终于到了,大家起了个大早,兴奋地清点行囊,8∶00AM准时集合完毕。我们班共有32位同学,4位公事请假,1位病假,1位私假,其余26位同学均参加了活动。我们于8∶00AM顺利到达满目葱茏的的植物园。如织地游人更增添了春闹的气息。由于提前联系预定,我们顺利地找到了烧烤的位子。哇的一声,大家坐在了草地上,尽情地享受大自然的恩赐。一晃中午已到,大伙儿七手八脚地将火炉点燃,烧烤开始了。几个顽皮的男生躲在女生后面,等一烤好,嗖地拿了便跑,咱女生倒也大方,不忘加一句:“吃完了还有!”搞得男生怪不好意思地。煽炉火的体力活自然少不了咱男生,干起来绝不含糊。
咱小学生素质就是不一样,烧烤之后的垃圾统一装袋,还青青芳草坪一个干净的家。下午,不少同学拿出了球啊、风筝啊,还有扑克,好好地玩了一把。
为了能够避开返程的高峰,在班长的建议下,大家收拾东西,依依不舍地离开了植物园。一路上,大家回味着春游的乐趣,欢声笑语萦绕在林间小道上,久久还在回荡。
美哉,春之大地;壮哉,天之娇子。