春天来了!春天是个万物复苏的季节。小草从地里探出头来,树木抽出新枝条,桃花、杏花都开放了。
妈妈说:“今天天气非常晴朗,我带你去煤城公园玩吧!”我说:“好的。”说完,我和妈妈换上了新衣服来到了煤城公园。还没进门,我就看见公园的门口,站着两只威猛的石狮了,就像站士一样守卫着煤城公园。一进门,我就看见有几位叔叔阿姨在健身器上锻炼身体。接着,我们沿着水泥小道向南走,有一个人工湖。人工湖的水又清又绿,清得能看见湖底的水草,能看见湖底的石头。绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。湖的西边,有一座拱形的小桥,这座小桥高约两米,长约四米。人工湖的周围是石头砌成的,因为造这座桥的人怕人们玩得时候摔倒,掉下去。
再往东走,有几棵高大挺拔的白杨树,就像守卫公园的战士一样,守在那里。再往北走,有一个废弃的游乐场。公园里还有许多古树,树木都绿了,草儿发芽了,走进公园,到处都是绿色。
美丽的春天!美丽的煤城公园!