爱运动的先生们日记
三下乡快过去一半了,我负责的课也差不多快完成了,这几节课我觉得效果都还不错,学生都挺活跃的,我真的很开心他们可以在我的课堂上学习到一点知识,还能玩得很开心。
爱运动的先生们日记
今天开始了我的第一节的体育课——毽绳。上课之前,我们问了他们,踢毽子和跳绳更喜欢哪一个,喜欢玩哪一个,他们几乎都回答跳绳,嗯,还好在上课之前练了一下花式跳绳,有点心理准备不然在学生面前就要出丑了。在他们上课前我们先做了一下准备运动,然后我们再在他们面前示范一下花式跳绳和八字跳的跳法,虽然不是很完美的示范,但总算是完成了。示范完之后,我们让学生们自行选择,学生们都很积极,拿着绳子练了起来,我负责八字跳,学生们一起玩,虽然刚开始的时候有的学生会很怕进去,怕绳子打到会很痛,但是通过我们小老师的鼓励,学生们都勇敢的冲了进去,并且越玩越开心。当我们玩得正起劲的时候,已经到了下课时间了。
这一天,我和两位学生聊天,发现他们都非常喜欢运动,一位女同学说她喜欢跑步,踢足球,还有跆拳道。并且每天晚上都会去跑步,练习一些其他的体育运动,我问她每天晚上训练累不累,她说不累,自己很喜欢。还有一位男同学说他每天早上在上课之前都会去打一会篮球,并且我发现每天下午下课的时候,他们也会一起去打篮球。
爱运动的孩子们,健康又有活力。