同桌的气场太强,我也跟着沾光了。我们周围,总是座无虚席,而我这个位置就是VIP专座。近水楼台先得月,惹的一双双羡慕的眼光。
其实,我还是更喜欢和第三世界的人们共同发展,携手并肩。这样,我不需要有任何自卑感。而现在的我,只能老老实实的跟着带头大哥身后,做一个安分守己的混混。
想想一天前,我还和阿云在英语课讨论解析几何。我们两个不笨的臭皮匠也一样顶个诸葛亮。这三天,我们一起解答了不下二十道数学难题。想想,发梦都会笑。死魔头,你放弃我们,我们活得更好。
现在我反而不习惯了,人微言轻了。失去了联合国仪事的机会,想到点子要拿出来分享,都得偷偷摸摸,要避过魔鬼之眼,被发现,就被断定是我拖太子爷的后退。有时候,提点正确的建议没有人立即采纳,宁愿绕几个弯再考虑我微不足道的一番话。要在以前,反正说好了一起烂,不会又任何流言蜚语。
新来的同学一共有八人,六个已经认熟脸了。还有两个怎么也对不上号。对着名单,看得出有两个陌生名字,然后趁着大家都在,用排除法将认识的一一略过,还是没能发现有什么陌生的脸。
前面女生告诉我他们两个回原来班级了。
那可真可惜了,名字和人都没来得及对上号,就已经一走了之了。
原来前面两个女生认识他们,以前是一个班的。他们说班级太压抑,太沉闷,班主任治班手法不敢苟同。
想想前两天也没发生什么特别大的事,反正一直没人敢高声说话,各科作业情愿抄完都没人敢不交,尤其是语文,哪怕一天要写两篇作文熬夜写不完,通宵都要写完。
都说通宵写作业不好,课业负担重,老师布置作业的量不科学,谁不知呢?一门课两张卷子,六门也有十二张了,还不包括附加的。想想没写完的次日得到什么后果,那情愿饮鸩止渴。
反正这些,我们都习惯了。下课时,隔壁像疯人院,我们像疗养院。以至于,隔壁个个红光满面,我们个个面如死灰,前者是青春年少,后者是夕阳残照。
班主任说过,下课太吵,上课很难收心,不准我们太开朗。后来不知谁告诉了我,前天下午大扫除时,阿云提前十分钟走了,路上碰到班主任,他只说是已经完成了指派的任务,然后魔头轻描淡写的一句:那你走好了。怪不得那天放学没看到他。
于是,第二天,他就被踢到最后一桌了。原来,他这么安排座位是在惩罚他。真乃一石二鸟。一来可以对外宣称这么做是给我改过自新的机会,二来,又可以惩罚不配合自己治班的阿云。那我真是高估自己在他心中的地位了。
其实,像这样看的太明白,也不好,迷迷糊糊的感激他,心中会更自在。