我的教练日记
我练乒乓球有四个月了,在我们队里,赶上了比我学得早的所有同学。今天,爸爸交给我一个任务,给妈妈当教练。
刚开始我还有点不太自信,当我试练了一会后,球可以百发百中了,我一下就精神抖擞。我说:“妈妈,咱天的任务有三个:第一是对墙打,20个合格;第二是正手球,10个;第三是反手球,10个。”妈妈严肃地说:“学生坚决完成任务。”说完妈妈就认真地对墙练了。我看妈妈的握拍角度不正确,就马上纠正,做示范,妈妈很快就改对了。我及时表扬:“How nice。”
接着练正手,我站在侧面给妈妈递球。这时我发现递球很关键,一定要到位,队员才能把动作做好。我看妈妈练得不错,就开始对打,妈妈刚好能完成任务,看来我这个教练估计的还挺准确。
最后一关是反手拨球,妈妈一时找不到感觉,我说:“您别急,看我的慢动作。”我慢慢的把动作分解了一遍,又亲自给妈妈递球,效果真不错。然后妈妈就试着自己递球,这次竟然超额完成任务了。
我竖起大拇指:“You are great。”妈妈说:“这都是你这个教练教的好啊。”我心里美滋滋的,原来教会别人是如此幸福呀。