我的教练日记
三年级暑假,我开始学游泳,没想到教我们的竟是一个极其严厉的“魔鬼教练”。
“魔鬼教练”姓史,身材精瘦,声音沙哑,平时戴一副黑色框眼镜,手臂和腿上都印有纹身。他的游泳技术相当好,水中的他就像一条悄无声息的海蛇,当别人都没发觉的时候,他已经游到对面了。
记得我第一次去上课的时候,史老师让我们钻进水里练习换气,有许多同学偷懒,他看见了就用手将他们一一强压进水里,强制让他们在水下憋十秒。有些小孩捣乱不听话,他就会抱起扔进水里,那滋味足以让人回味一辈子。史老师还有一记用来惩罚的绝招,就是拿一块橡皮板用力朝水打去,水板打出大量的水花,同时发出了巨大吓人的声音,起到了很大的震慑作用。对于这个游泳教练,我们这批学员都怕极了他,因此私下里称他为“魔鬼教练”。
今年暑假我又报名参加了史老师游泳班,发现他变了。上课的时候,他不再用粗暴的惩罚方式了,遇到学员不听话,他只会向人撩水花,批评人的时候言语也变得婉转多了。而且,他还有天真可爱的一面呢!有时候他正生气批评人,我们上前跟他说话,他的态度会来个180度大转弯,静静地聆听,偶尔还会像个小孩一样插几句天真的话,引得我们哈哈大笑。史老师还很大方。一次我的泳帽忘带了,正巧史老师出来,马上把他的泳帽借给了我,让我顺利进入了游泳馆。
这就是我的“魔鬼教练”——―史老师,他严格、率真、温柔、大方,是一名出色的游泳教练。