我的教练日记
我在飞人体育学篮球,教我们的是黄教练。
黄教练黑黑的,肌肉十分结实,不用弯曲手臂,肱二头肌都鼓鼓的。
别人的朋友圈,不是晒旅游,就是晒美食。而他不一样,他的朋友圈,不是晒自己打篮球的图片,就是晒学员打篮球的视频,或者是nba打篮球的精彩回放。
黄教练的生活中只剩下篮球了,根本不存在过节,劳动节通知我们打篮球,儿童节通知我们打篮球,这个端午节仍然通知我们打篮球。
最近深圳天气不太好,总是下雨。只要雨下的不是非常大,他都会叫我们过来打球。有一次,我们正在练习,太阳雨下了来,刚开始比较小,教练像没感受到一样,继续指挥我们练习。后来雨哗哗哗的大了,他带着我们在旁边避雨。太阳雨说停就停,教练立马把我们拉出来继续练。
他对我们说,篮球是他生活中最重要的一部分,一天不打就浑身不舒服。
黄教练的培训班规模越来越大,从原来的几个人变成了几十个人。我们的篮球水平也在突飞猛进。
我从黄教练身上明白:做事一定要努力,要投入热情,做一行爱一行,这样才会有结果。假如打球三天打渔,两天晒网的话,那就不会很厉害,其他事情也一样。
这就是我的篮球教练。