我的教练日记
我有许多长毛绒的“小动物”,它们是卡通明星米奇、肯德基奇奇和小白兔菲菲等。今天,我要让它们来一次大运动量训练活动。
一大早,我就把它们“叫醒”了。然后,我要求它们在一分钟内“穿好”衣服。接着,做“早操”。“一、二、三、四、五、六、七、八……”我喊着。动物们做过操后累得“精疲力竭”,都躺下“休息”了。我想:连这点活动都吃不消,后面的训练可要把你们给累死了!
过了一会儿,我又让它们进行一个带有刺激性的活动项目——水里“翻跟头”。我让它们“坐”在洗衣机里,特别关照:“别使劲‘推门’!当心‘摔死’!”我关上门,拧开开关。“哗”的一声,水冲到了动物们的身上,它们个个成了“落汤鸡”。这时,洗衣程序启动了,它们“翻”了一个又一个跟头。就这样,它们在这一场“洗礼”中,一会儿“沐浴”在雕牌洗衣粉溶液中,一会儿“享受”金纺柔软剂的芳香,足足“翻”了二十多个跟头。我这个“教练”透过玻璃门看到它们一个个都无所畏惧,很为它们感到自豪。
跟头“翻”完了,我又让它们晒了日光浴。望着它们一个个都容光焕发,我想我这个教练当得不错吧!谁知在一旁的奶奶冷不丁嘀咕了一句:“今天你怎么啦?折腾个没完!唉!学校里的考试真的会把人搞得神经兮兮,连小孩也这样!”