我的教练日记
她,是一个平凡的乒乓球手;她,是一个很倔强的女孩;她,拥有着不败的信念;她,靠自己顽强的毅力,赢得了奥运门票!她就是丁宁!
我从今年的奥运会得知,她是在打败了很多名将后,才有了一点点的名气!比赛中,她可以在关键时刻冷静,并让对方无还手之地!
伦敦奥运会,这位年仅21岁的小将将首度踏入奥运会的赛场,已经手握世锦赛和世界杯两项冠军的她距离实现“大满贯”的荣誉越来越近。
回首丁宁进军伦敦之路,09年才成为主力到两年前还被认为参加奥运机会渺茫,然而这位从不言败的个性女孩通过鹿特丹、新加坡和多特蒙德三大战役的完美表现证明自己,最终赢得一张宝贵的奥运门票。
我打乒乓球,技术虽然不错,自己当时就有点骄傲!可是自从看了丁宁的视频简介,我就觉得,自己太自恋了。我每天练的体力使用,还不及丁宁的1%,自己就如此骄傲,于是下定决心要练好!
我不觉得“失败乃成功之母。”原因就在于,我在和比自己厉害一点或者一样的水平的人打比赛,自己有98%几率可以获胜!而我与水平高的人打几次,自己可能赢不了他一局。
可我从丁宁身上学到了一点,这一点是“胜败乃兵家常事,不足恼也!”我曾经失败了就谁也不理,自己生闷气,现在,我已经是输赢惯了,所以不再生气!就是有时烦躁,导致自己输了!
我在打乒乓球上,几乎70%的缺点,完全是通过奥运上的她,来改正的!我现在,打球时,可以冷静下来、要有速度和力量、用自己的智慧来打败对手、不可以意气用事……完全是她传授的!
我只见过她的容貌和声音,但我会永远记住她,因为她是我最好的一位“教练”!