我的教练日记
我最大的业余爱好是打乒乓球。每当看见王皓、张怡宁等国家级运动员为中国夺冠时,我都羡慕不已,希望长大以后自己能和他们一样“打好小球为国争光”。爸爸妈妈看我打乒乓球的兴趣浓厚,就在离我家不远的虹桥乒乓球馆为我拜了师。
虹桥乒乓球训练馆座落于沂河街附近,是座新馆,馆内整洁宽敞,五副标准的球台格外显眼,专业训练设施配套齐全。从简历上可以看出,教练姓覃,是国家级乒乓球业余运动健将,国家级教练,出身乒乓世家,在德阳很有名气,据说在成德绵遂等地乒乓球界的知名度很高。覃老师身体健壮,教学一思不苟,不过半天功夫,我对他佩服不已。
记得我第一次受训时,当着老师的面,我的心情很是紧张,再加上打球姿势很不规范,丑态百出。覃老师呢,和蔼极了,他认真地纠正我的缺点,不断鼓励我慢慢来,简直就是一位慈祥的长者。不知不觉间,我的球技有了明显的提高。
作为教练,覃老师还被我们称为“发球机”。每当陪练时,覃老师会从容不迫地发球,又会准确度很高地将球传过来,只有偶尔才会失误。每当我训练一个场次后早已满头大汗了,而他却不知疲倦地继续教其他学员。看着早已浑身汗淋淋的他,丝毫没有休息的意思,令我们很是感动。毕竟是烈日炎炎的夏日,他却一教就是几个钟头。
我庆幸,有这么一个品行皆优的好教练。我暗暗下定决心,一定要虚心请教,科学训练,在爱好中学会更多知识,找到更多的快乐!