记得我上学前班的时候,曾经有一个傻傻的梦:把不会游泳的虫子训练成潜水员。因此,我经常抓蚂蚁丢到水里“训练”他们。直到现在,我仍有这傻傻的梦。
看,有位“勇敢”的虫子,“自告奋勇“参加了我的“培训班”。我立刻就对它开始“训练“。
要想学会游泳,就必须要有足够的体力。所以,我给这位“勇者”的第一项训练就是拖重物。我把一个5克的砝码绑在一根线上,线的另一头绑在这只虫子身上。我原以为他会拖不动,没想到他六脚并用爬了起来,把砝码拖了2厘米远,早已超出我的意料!“好!你可以下水了!“
虽然它很“勇敢”,但毕竟是“初学者”,所以得从浅水开始。呵!别说,他还真有当“游泳运动员”的潜力,前脚划,后腿蹬,中间两只脚保持平衡。游得虽然不快,但却令我十分有“成就感”。
随着它技术的“成熟”,我逐渐加深水位。2厘米、3厘米、4厘米、5厘米!现在视为已涨到了5厘米!我见时机已到,就开始对它进行“潜水训练”。我严肃地对着它说:“憋气!”说着用棒子把它摁到了水底。嘿!到了水下还能动,真是块“优等木材”。
正当我“训练”着它的时候,妈妈喊我吃饭了。饥肠辘辘的我赶紧下楼吃饭。到了晚上9点,我才想起我的“弟子”还在水中。此时,它已经魂归西天了。