我的教练日记
“快!打腿!好,坚持!“哎,他又开始“发疯“了。他是我的游泳教练,一个可以为了游泳事业贡献一切的人。
他理着平头,中等身材,肌肉发达,是个英俊的年轻人。
以前,我只是一个黄毛丫头,对游泳也是一知半解,和伙伴们一起游泳的时候。只是乱游一气,觉得很好玩,什么“后蹬“啊,“蛙泳手“啊根本不懂。一次偶然的机会,我参加了游泳培训班,教练教我许多关于游泳的知识,动作。他那优美的示范动作让我对游泳产生了浓厚的兴趣。不知不觉中,我迷上了这项运动。自然,我也成为了教练的得意弟子。教练对我要求十分严格,只要一有空,就和我们平拼命训练。
记得有一次,教练为了让我们掌握好蛙泳腿这个动作,就让我们在岸上先做跪腿练习。这个练习真难受,不光是要跪下,还要把小腿向外翻,把腿向上勾,上身还要平躺下,弄得我哭笑不得。教练嘴角带着一丝笑意,他似乎还在回味着我刚才的动作,还一个劲的表扬我:“今天表现不错,要继续努力!“
望着严厉慈祥的教练,我心里暗暗的想:总有一天,我一定会超过你。