我的教练日记
我的跆拳道教练名叫李鑫欣,是个和蔼可亲的教练,偷懒时会罚,认真的时候,也会投来鼓励的眼神。太累的时候,也会给休息的时间。
可以说,我的跆拳道现在已有小成,获得全国第二,几乎全是这位年轻教练的功劳。她对我也是最偏心的。如果没有她的鼓励和严厉和细心的教导,我就是再努力,也很难获得这样的好成绩。她是我跆拳道绝对的恩师。近邻比赛,她实施了魔鬼训练,每天在学校写完作业,一放学马上吃了饭就训练。累是累,但我还是心存感激。尤其是那一天的下午。
那天她的腿伤刚好,就来给我上课。一到道馆,看到的依然是那鼓励甚至有些溺爱的眼神。那时我并不知情,眼前的一切仿佛都是最正常的开始。热完身,拉好腿,马上切入训练重点。我聚精会神地看着,并没有注意到已经有些变红的右腿。我自己训练的时候,十分认真,没有发现教练坐在椅子上,拿了什么油滴在脚上。还有那有些肿起来的右脚。继续,教练示范动作的时候,突然脸上抽了一下,但还是坚持把脚落下,布置完任务,才一拐一拐地坐下来,揉着脚。我一惊,话都到嘴边了,她却一句“你自己练习下”拒绝了我的慰问,这是多么崇高的老师奉献精神啊,心里一阵抽动,泪水已经留了下来。
那次,我知道了,最累的不是我,而是教练。我被彻底感动了,开始绝对的努力训练,昂首挺胸走向亚军的宝座!