我的教练日记
生活中有许多形形色色的人,有的人严肃,有的人冷漠,有的人和蔼,他们每个人的外貌各不相同,各自都有特点,给人的感觉也不相同。
这个让我难忘的“形形色色的人”是我的羽毛球教练----斯教练。他的性格暴躁,一副凶巴巴的样子,个子非常高,皮肤偏黑。每次他打球的姿势非常潇洒,他穿着酷酷的羽毛球鞋,浑身充满霸气的气势。斯教练只要从我们身边走过时,我们都会用崇拜的眼神看着他,不知怎么我对他有惧怕的感觉。
有一次,我们做体能训练,第一项是高抬腿,我们觉得非常轻松。第二项是开合跳,我们稍有些吃力,但还是坚持做着。第三项是小碎步,我们一个个感觉这项训练都快要把我们折腾坏了。第四项是平板支撑,老师要求坚持一分钟,我明显感觉到体力不足,差点瘫软在地上,我心中愤愤不平,说好一分钟就停止,这么长时间了,为什么还不停止。过了一会儿后,这个项目终于结束了,我们唉声叹气。
老师不但没有关心、同情我们,反而站在我们面前生气地说“就你们这点儿体力,才四个项目就把你们累成这样,以后还怎么能打好羽毛球!”老师的表情越来越糟糕,越来越严肃,似乎对我们很失望。通过这件事情说明斯教练很严格。
虽然斯教练对我们十分严格,但我能感受到斯教练是在为我们好,为我们的身体素质着想,为我们的学习着想。我喜欢这位“形形色色的人”。感谢他让我喜欢上了羽毛球这项运动,感谢他教给了我许多打羽毛球的机能和技巧。长大以后我也要做像斯教练一样,严于律己、有个性的人!