我的教练日记
我是一个爱运动的小男孩,我喜欢跑步、跳高、篮球、足球、乒乓球等等,其中我是最喜爱的就是中国的国球——————乒乓球。
乒乓球是一种个人实力较量的运动,不能依靠他人而是一种依靠自己去动脑,该怎么打、怎么处理,怎么去判断的运动,而且是对个人是一种很好锻炼的运动,所以中国才把它称为国球,同时也吸引了很多小朋友的兴趣,把它作为热爱运动的选择。
我喜爱乒乓球并不只是因为它的功能和是我们中国的国球,而是因为我有一个非常出色的教练——耿教练。耿教练是我见过的最出色的教练,刚开始练乒乓球时,内容是学做手法我觉得很简单,可是要做两千多次,让我吓一跳,开始做时我一直在乱做、心不在焉,教练看见了而不是骂我,而是跟我讲做任何事情基本功是基础,我知道道理后就手把手一下一下的教我,顿时我就下定决心要好好的做手法和珍惜训练时的一分一秒。
一次,我犯了一个天大的错误时,我觉得死定了,没有办法面对真相时,教练却没有怪我,而是耐心的告诉我犯错是正常的重要的是知错能改,能改正自己的错误才是最勇敢的,当下我充满了信心,和去面对错误和挫折的勇气。
经过这段时间和教练相处及训练中,我不仅学习到了乒乓球这项运动,还学到了一些做人的道理。在教练那些唠叨的话语中我变强了很多,身体素质和竞技水平有了很大的提高,做人的道理也明白了许多,更重要的是学会了勇敢的面对错误和挫折。
我会永远铭记着教练说过的一句话“人有些事情可以不会不懂,但做人的道理不能不懂。