我的教练日记
早上六点三十分,我从睡梦中醒来,一看钟表就知道情况不妙,我又要迟到了!便赶紧收拾了一下,冲了出来,一路狂奔来到学校。
到了学校后,发现大伙都到齐了,就差我一个。这已经是我第三十次迟到,前二十九次被罚得不知有多惨!我十分害怕,怕教练又让我跑圈,便悄悄地走进足球场。正当放下书包时,耳边传来一个熟悉的声音:“‘峰哥’,‘峰哥’你来了。”我扭头一看,正是这个“慈眉善目”的教练。只见他怀着邪恶的笑容向我走来,说:“你这个小兔崽子,让我说你什么好呢。快说,今天又是为什么迟到?”“睡……睡过头了。”“你说什么!怎么又是睡过头了,前几次迟到你可都是这么说的呢,既然你这么能睡,以后就叫你‘瞌睡虫’吧。”话音刚落,大家都忍不住哈哈大笑,尤其是我,笑得一抽一抽,上气不接下气。
教练不仅在我迟到时会说笑,在我练球时也会如此。有一次,我的一个远射不小心命中了一个同学的头,他立刻嚎啕大哭起来。我吓得全身哆嗦,生怕发生危险,教练安慰了他几句后,凶神恶煞地向我走来,我本已经准备好逃跑,这念头却被教练的一句话打断了:“你踢得这么准,你的脚难不成是加农炮吗?”“哈哈……”
有这样幽默的教练,我的学校生活真是增添了不少乐趣!