春分过去了,清明快到了。学校在此时开展了对六年级学生来说意义重大的春季趣味运动会。今天,我们整装待发,准备在最后一次小学运动会为我们的小学运动生涯画上一个圆满的句号。
运动会开始了。首先是一、二年级的一分钟单人跳绳比赛和三、四年级的踢毽比赛。接下来便是五、六年级的一分钟单人跳绳比赛。之间我方运动员不停地努力,想要跳得更多。
单人比赛结束,就是团体比赛。
首先是一、二、三、四、五年级的团体比赛。他们都一鼓作气,像英勇的战士一样向前冲,不管有再大的困难,他们都能一一克服。
终于,六年级的团体比赛——“8”字跳绳开始了。“8”字跳绳时间为三分钟,二十名队员。其中,两名甩绳队员,其余为跳绳队员。我嘛,自然和另一位李同学合作甩绳。比赛开始了。我和李同学甩起绳来,其他队员也一个接一个地从绳上跃过。虽然偶有失误,但总体来说十分顺利。时间已过去2.5分钟,剩下最后三十秒。就在这时,一位同学跳过去时绊到了绳子,所有队员都在心里暗叫一声“不好”。我和李同学仍摇着绳,但绳却抖动起来。该跳的陈同学见此情景,毅然冲向绳中。绳在半空中抖动着,咆哮着冲向了地面。所有队员的心都揪紧了。就在绳接触地面的一刹那,陈同学一记漂亮的飞跃,成功地化解了绳的异常,也成功的化解了所有人心中的那块大石头。时间到了,我们跳了171个。
接下来我们又进行了拔河比赛,我们用尽全身的力气,还是没有拼过三班。
下午便是亲子活动。运动会在这温馨、和谐的气氛中结束了。
虽然我们的比赛成绩没有画上句号,但我们的合作精神却画上了一个精彩的感叹号!