小孔雀找朋友作文
有一次,它趁着妈妈不在就偷偷的出去了,想找个朋友和它一起玩,它一出门便说:“谁愿意和我做朋友!”小兔子风风火火的跳到小孔雀面前,喘着粗气说:“我我是小白兔,我愿意和你做朋友。”“我才不要呢!我有漂亮的羽毛你有吗?呦!还有一双红眼睛,丑死了!”小孔雀不屑一顾地说。“我我”小兔都气(地)得说不出来话了,气鼓鼓的跑了。“我愿意!”原来是狐狸,它甩了甩自己的大尾巴说,“看我的尾巴多漂亮!听我说话的声音就知道我的主意有多少。”话音刚落又传来一个声音:“对!就属你坏主意最多。”乌鸦说。“不就是因为我嘴里得到块肉吗?至于那么耿耿于怀吗?”“停!别说了我不会选狐狸当朋友的!因为它没有漂亮的羽毛。”狐狸(回新)灰心的走了。
乌鸦还呆在树上幸灾乐祸。不一会儿来了一只穿着花袍子的动物说:“我要和你做朋友!”“别答应它,它是老虎会把你吃掉的!”乌鸦说。“我才不会相信你这个黑乎乎的东西呢!”老虎忽然向孔雀一扑,孔雀就一命呜呼了。