小孔雀找朋友作文
在一座美丽的森里里,动物们都有自己的好朋友,小孔雀却没有。小孔雀后来是怎样交到朋友的呢?想知道的话就跟着我去看一看吧!
有一次,啄木鸟地跟小孔雀说:“小孔雀,我们做个好朋友好不好。”小孔雀却不以为然,傲慢地说:“你一天都不知道吃多少虫子,恶心死了,想想就浑身起鸡皮疙瘩了,我不想和你这么恶心的动物玩,而且你的嘴巴那么尖,要是一个不小心扎伤我的眼睛怎么办?你赔得起吗?谁会和你玩啊?”啄木鸟伤心欲绝,含着眼泪飞走了。
又有一次,小乌鸦说:“小孔雀,我们做个好朋友好不好。”小孔雀瞪了一眼乌鸦,说:“你这一身黑不溜秋的,我才不会和你这样的朋友玩呢!脏的要死,谁会和你玩。”乌鸦非常伤心,忍不住哭了,越哭越大声。孔雀不耐烦了,大声地喊道:“你哭什么哭,在这里哭哭闹闹的,吵死了,破坏了我的心情!你一点都不坚强,要哭到别的地方哭,这里是我的地盘,不是你哭的地方,这里也不欢迎你。”小乌鸦听了这话,更加伤心了,对孔雀失望透顶,难过地飞走了。
这件事传遍了全森林,大家都责怪孔雀的冷漠无情,从此之后就没有任何一个小动物去小孔雀那里,孔雀妈妈看到自己的亲生女儿孤零零的,非常难过。
没人跟小孔雀玩,孤单的它常躲在角落里哭。有一天,小孔雀跑去问妈妈:“为什么大家都不喜欢小孔雀呢?”妈妈回答说:“美不美,不能只看表面,更重要的是心灵,心灵美才是真的美。内外都美的人,大家才愿意跟它交朋友。”小孔雀听了妈妈说的话,认识到自己的错误,并认真改过。
小孔雀找到啄木鸟和小乌鸦,向它们道歉,并请它们原谅。小乌鸦和啄木鸟看见孔雀那么有诚意,就原谅了它,并和它成为了好朋友。
小孔雀交到朋友,非常高兴,就把这个消息告诉妈妈,妈妈也为小孔雀高兴。
小孔雀很高兴,决定要庆祝庆祝,于是它请了所有伙伴到家里烧烤,小伙伴们累了,小孔雀还体贴地说:“你们休息吧,下次再烧烤。”可是伙伴们都摇摇头说:“我答应要来烧烤,一定说到做到。”小孔雀感动极了,心里很温暖。
小孔雀终于明白了,外表美不美不重要,心灵美才是最重要的。小孔雀明白了,你明白了吗?