来到气象台的工作房中,我一下子被这些仪器惊呆了。看看这,望望那,真是先进呀!光看外表而不明白内中的奥秘,就像瞎子点灯白费油。
眼中充满好奇的小记者们请教了气象台台长。台长向我们介绍说:“这些仪器和装备都和天上的卫星相连接,卫星把整个中国甚至世界的天气变化都完全记录下来,然后又传送到这些装备中。工作人员在加工一番,就成了我们每天看的天气预报了。”听苗台长这么一介绍,让我知道了为什么天气预报都说的那么准确,原来是有这么多先进的仪器在帮助他们。但光靠仪器的帮助是不行的,还需加上工作人员的勤劳的汗水和智慧。随后苗台长又向我们讲解了关于许多预测天气变化的知识。例如一些图标它们代表着是什么样的天气,和些图案。
之后我们又参观了许多精密的仪器,在参观过程中总有几个问题困绕着我。
我相信,在不久的将来我们这代学生,也会造出出现在意料的气象仪器。