参观气象台的三年级优秀作文
一进气象台大院,映入眼帘的是高楼上面的四个红红的大字——中国气象。活动还没开始前,我们在院里游戏、玩耍。
九点整我们开始集合排队一起去六楼参观。首先工作人员为我们放了一段关于天气的小视频,视频里播放了干旱、地震、龙卷风、酸雨之类的自然灾害,让我们了解到天气的千变万化,自然灾害会给我们生活带来多么巨大的损失。关于龙卷风我以前只是在电视里见到过,现在我知道了它的成因,还知道它是在平原地区才会发生的一种现象。
看完了视频我们又一起来到了五楼,这里是播报天气预报的工作室。以前看电视上播报天气预报,我还以为是播报员提前把台词背熟再播送呢,原来是播报员前方有台提词机,可以看着提词机播报。然后,我们每个同学都在这里过了一把当播报员的瘾,这真是让我永远都难忘的事啊!
最后我们来到了一楼的科普馆,在这里我们看到了迷你仿真器、人造卫星等等,还观看了各种自然灾害带给我们可怕的后果,让我们有身临其境的感受。
短短一个半小时很快就过去了,带着今天的收获,我们踏上返程的车相继离开,这真是一次难忘的实践活动。