今天18:00,我在湖南卫视收看了关于小学生安全教育的《新闻大求真》知识专题。
里面讲述了当遇到集体踩踏时,我们应该注意的事项及自我保护的方式。通过试验了解到了遇到此类事件,我们要沉着冷静,不要慌张,要保持侧身蜷曲抱头的姿势来自我保护。
还讲了过马路时,要走人行横道,不要乱闯红灯,以免发生车祸;还有当我们有异物卡在喉咙里时,采用海姆力克急救法,及时的把异物排出。要远离火和热水,以免发生烫伤,更不要从高空往下探望,以免坠楼。
当时看的我非常紧张,现在才知道原来危险处处都在我们身边,我们要学会遇到各种危险的时候应该如何应对,远离危险,遵守公共秩序,争做一名合格的小学生。