背起爸爸上学观后感
星期五下午,老师组织我们观看了一场非常有意义的电影——《背起爸爸上学》。
电影讲述了:一个贫困家庭里的两个孩子,因为妈妈死得早,姐弟俩的学费靠爸爸一人承担,无奈之下姐弟俩只能一个人上学。他们用转勺子的方法来决定谁去上学,石娃有了上学的机会,姐姐只能在家干农活。
石娃渐渐长大了,因为学习优秀,被老师推荐参加“奥林匹克”化学比赛,为了让弟弟继续读书,善良的姐姐嫁给一个比石娃还矮的人,换取礼金,继续供弟弟上学。石娃没有辜负家人的期望,在比赛中获得了第一名。通过不懈的努力,石娃顺利考上了大学。可是不幸的事情发生了,爸爸在一场大雨中跌断了腿,石娃为了照顾爸爸放弃了学业。爸爸不想拖累孩子,在深夜偷偷跳井了,石娃听见了狗叫声,连忙跑出去毫不犹豫地跳入井中,救出了爸爸。最后,石娃决定背着爸爸去上学。
看完这部电影,我的心久久不能平静,石娃爸爸跳井的情景深深打动了我,一位父亲为了儿子的学业,不顾一切,宁可舍去自己的生命,也不想拖累孩子,我深深感受到伟大无私的父爱。当石娃毫不犹豫跳下井救出爸爸时,我也感受到他的勇敢和对爸爸的爱。
在生活中也有很多疼爱我的人,比如:爸爸、妈妈、爷爷、姥姥、姥爷……他们无私地关心我爱护着我,而我却从未想过为什么,感到这是理所当然。石娃在困难面前不低头,背起爸爸朝着自己的目标勇敢地走下去,而我们生活在衣食无忧的环境里,更应该好好学习,天天向上,来回报老师和家长对我们的爱。