背起爸爸上学观后感
看完了《背起爸爸上学》这部电影,我的心久久不能平静。我想到了很多,很多……
石娃,是幸运的,他是一个被幸运之神选中了的孩子。在那瓢把儿对准了他的那一瞬间,他欢呼了,跳跃了,因为,他将要去上学了。而他,却也是不幸的,因为他的上学,姐姐迫于无奈嫁人,父亲一人在家,又生了重病(中风)。而他,那个品学兼优的石娃,该退该留?曾,他的父亲为了他的学业而选择了当五保户,也曾为了他的学业而投井自杀。而石娃,实在不忍心让父亲为自己这样,毅然决然地揉毁了录取通知书,最终,还是踏上了上学的道路。他决定了:背起爸爸上学!
在这个故事中,我们看到了慈母般的姐姐,望子成龙的父亲,不辜负众望最终以优异成绩考入师范的石娃。对,我们感受到了,石娃姐那颗慈母般的心温暖着我们,石娃父亲那坚韧刚毅的心感动着我们,石娃那颗不负众望,关爱家人,孝敬父亲的心激励着我们。我们,应该向石娃学习,向他学习!
对!我们应该想想:相对于石娃来说,我们现在的学习生活是不是要好很多?是不是要幸福很多?而我们有些学生却为什么不可以好好学习呢?我们也有父母,我们的父母对我们的期望不会少一星半点,我们的父母也何曾不想要望子成龙、望女成凤?而有些同学,对得起父母对你的期望吗?像石娃那样,在那么艰难困苦的条件下都可以有那么优秀的成绩,我们为什么不可以?
相信自己,只要有信心,有目标,没有什么不可以!我们应该向石娃学习,学习他的孝心,学习他的坚强,学习他的高尚品格!我们不应该辜负我们父母对我们的期望,我们应该好好学习!