初中生读《窗边的小豆豆》有感作文
午后的阳光照耀着窗傍的大树,透过树叶的缝隙筛下的斑斑点点的阳光映在我房间的窗棂上。书香飘进我的房间,淡淡的,就如青草的味儿,清新惬意。使我不由自主的跟随着它,回到那个天真美好的时候……《窗边小豆豆》这本书,主要讲了一个在原来校园的老师、同学们眼里都“怪怪“的孩子小豆豆,转学到了巴学园。小孩子在想的事情,总是让人难以捉摸,但巴学园的校长、老师却清楚了解孩子的心,他们不会局限孩子的思维,用令一种教学方式使小孩们在快乐的过程又能学到知识。在小林校长的引导下,这个纯真的“怪怪”孩子慢慢变成一个大家都接受的孩子。最后,这个可爱的小豆豆便成写这书的人黑柳彻子。在巴学园学习的那段美好时光,造就了她一生的辉煌!