这让我想起了幼儿园的叶老师,圆圆的脸蛋,脸上总是挂着像百合花般甜甜的笑容。我喜欢叶老师,她不会僵化地教育,而是让我们大胆地说出自己的奇思妙想。记得那一次,叶老师提出了一个有趣的问题,她说:“树上有十只鸟儿,用枪打死了一只,还剩多少只?”我想了想,胆怯怯地举起了手,老师请了我回答。我信心十足地说:“树上还有一只鸟。”“哈哈!真苯!”全班哄堂大笑。听了他们的话,我的脸顿时羞愧得像一个红苹果。老师严肃起来,说;“别人说话时应该尊重别人。芷颖你能解释一下为什么吗?”我结结巴巴地说;“假如打死的那只鸟落到树枝上,树上就会剩一只鸟。”叶老师笑了说;“讲得真好!同学们,你们想一想,其实答案是丰富多彩的,我们要敢于说出自己的创新想法,不能只说别人说过的。”老师的话我永远铭记着,使我受益匪浅。
夕阳西下,我轻轻地合上书,回味着书香,嘴角漾着一丝微笑……