五年级读《鹦鹉麦子历险记》有感作文
今天我读了《鹦鹉“麦子”历险记》这本书,这是一位著名的英国儿童为学作家迪克·金—史密斯的一部作品。迪克·金—史密斯一共写了一百多部作品,多部作品获得大奖,并被改编成电影,被英国人称为“动物传奇”,被授予“英国国家勋章”。这本书主要讲了哈里从美国的乔治叔公那里继承了一只神奇而又可爱的鹦鹉麦迪逊,它话说的一级棒,会思考,还会玩填字游戏。麦迪逊的到来让哈里一家变得喜气洋洋。一天,入室行窃的小偷发现了天赋异禀的麦迪逊,并绑架了它打算卖个好价钱。聪明的它逃脱了出来,最终与哈里一家团聚了。