读《亲爱的爸爸妈妈》有感550字
以此为标题,让我们强烈感受到屠杀的野蛮残酷,同时,这一声呼喊也传递出‘爱和平,不要战争”的共同呼声。‘亲爱的爸爸妈妈’为题,很难让人想到是一个六年级的孩子对父母临终前的遗言,也是最后一次呼唤”亲爱的爸爸妈妈“了。这是多么令人惋惜,多么令人发指的一声颤抖的呼唤声呀!要和平还是战争呢?如果要战争,又要有多少人流血牺牲,又要有多少的家庭破碎,又要有多少的孩子像鲁比沙一样发出如此悲哀的,令人心碎的一声”亲爱的爸爸妈妈”呢!请大人们不要再发起战争了,孩子们是无辜的。他们原是天真无邪,原是快乐无痛苦的在教室里上课,却要经历大人们发起的无情战争。战争,是一个血淋淋的字眼,是无情之人挑起的血战。孩子是伤不起的。情爱好和平,请放下你们手中的枪,听听孩子们甜美的笑声,而不是遗言的一句抖动的“亲爱的爸爸妈妈”!