我想向大家推荐一本书,叫《绿野仙踪》。里面讲述了一个叫多萝西的小女孩和稻草人、铁皮伐木工、狮子去奥茨国的故事。
我要向这本书里的多萝西学习,学习她那种坚持不懈、坚韧不拔的可贵精神。最让我感动的情节是这样的:多萝西四人在去奥茨国的路上,遇到了一条水流湍急的大河。没有心的铁皮伐木工绞尽脑汁也没有想出一个好办法来。最后多萝西灵机一动,眼珠骨碌一转,便有了一个好主意。她想让胆小的狮子驮着他们飞跃过去。可是狮子很害怕,在多萝西再三鼓励下,它纵身一跃,完成了这一系列完美的动作。我们要学习多萝西的处事镇定、头脑灵活。
在这个快乐的暑假里,我和爸爸妈妈去安徽的牯牛降爬山。我坐在巴士车上,眺望着窗外的美景。有绿油油的田野、有含苞欲放的花骨朵、高耸入云的山峰、湛蓝的天空,天空上飘着片片云锦。这真是一幅美不胜收的画卷啊!我们到了牯牛降开始爬山了,伴着一声声“嗨呦,嗨呦”的号子声,我们不知不觉已经登上了山顶。我一路上坚持不懈,没有停歇。虽然我有了多萝西的这种可贵精神,但我还要继续努力,做到更好。
一路上,多萝西四人互相帮助。值得我们学习。在班级里,我们互相帮助、互相学习、取长补短。我深深体会到朋友是可贵的,我们要珍惜他们,让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所有的美好的一天一定会到来。在这本书中,多萝西和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮助,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝西最后在南方好女巫格林达的帮助下,也回到了家乡德克萨斯,结束了这漫长的旅程。我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难要想办法去解决它。在学习中不懂的要多问老师,多问同学,让知识更丰富。