读完这本书,我被故事里的人物事迹深深吸引住。我仰望包丞的英勇神武,铁面无私。佩服包公的明察秋毫。我被文天祥的爱国情怀所折服。我打心眼地敬佩他那慷慨激昂、忠心爱国、宁死不屈的坚强意志,我羡慕巾帼英雄冼夫人的足智多谋、德才兼备......
当我看到《民族英雄林则徐》时,禁不住热泪盈眶,我被林则徐这种为了民族振兴、置个人安危不顾的强烈爱国主义精神感动得五体投地。我痛恨腐 败无能的清政府,崇敬林则徐的智慧和勇气,崇敬他敢于和当时清政府的恶势力进行强硬斗争的精神。他为了祖国的利益出生入死,赴汤蹈火、即使献出自己宝贵的生命也在所不惜。为了祖国不被外国侵略者的入侵,他无私地献出了一生的功绩,立下了汗马功劳,却被腐 败的清政府革职。这曲折的命运让我深感愤怒,我为他抱打不平......
读完这本书,英雄林则徐的形象深深地印烙在我的脑海里,他那赫赫战功、激动着我幼小的心灵。啊!林则徐爷爷!我要向你致敬,我更加要刻苦学习、发愤图强,为祖国的未来贡献出自己的力量。