《人生一课》读后感
我在书上看到一篇名为《人生一课》的文章,这个故事确实给我上了“人生一课”。
文章讲了这样一个故事:“我”在上大二时,有一回本想去踢球,到教室取球鞋时,白发苍苍的老师误以为“我”要去上课,坚持为“我”讲课,后来很多同学回教室时也被这一幕感动了,也留下来听起了课的故事。
“一个人我这课也要上,不能辜负你。”老师那苍老的背影,即使只有一个人来上课,也不辜负学生的精神感动了我。这令我想起了自己的老师,老师每天要给我们批改作业,给我们上课,不仅如此,老师还要时时刻刻关注我们的活动,寝食,接送等问题,如同我们的父母一般,爱护着我们。老师们多么辛苦呀!我们要感恩老师!
感恩老师,并不是要我们去做什么惊天动地的大事,它可以表现在我们日常的点点滴滴中。课堂上,一道坚定自信的目光,一个轻轻的点头,便可证明了我们全身心地投入,我们在专心地听课;课间休息时,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑加上一声礼貌的“老师好”,便可让老师从心里感觉到温暖;放学后,向老师招招手,说上一句“老师再见”,便可体现我们对老师的尊敬。
老师——为我们茁壮成长,用自己的汗水辛勤耕耘,挥洒在教育园圃中的园丁,这份恩情我们无以为报,更应永久铭记。他们是我们最可亲,最可敬的人。