看了三分之一,忍不住先来评两句。
内容是一篇篇独立的小文,适合上下班地铁上读读。
一个个生活片段,一个个瞬间,一篇篇感悟,一份完整的爱。言语文字之间,流露出这个父亲对女儿细微的关怀,谨慎的培养,以及不求回报的感情。原来作为父母,既希望孩子优秀,又惋惜她太劳累;既想要她具有优秀的品质,又犹豫她因为这些会不会受到不公平的对待;等等一系列的纠结,牵动着孩子的点滴快乐和悲伤,却又必须保持她独立的自我。
我家某人讲过,做一个妈妈很不容易(指怀孕生子),做一个爸爸还是比较容易的,但是做一个好爸爸是不容易的。
杨照就是不容易的好爸爸。他的女儿很幸运,也会有幸福的未来。