《人生一课》读后感
假期里,我读了《人生一课》,这一篇课文让我怎样也忘不了,它我的启发像《钓鱼的启示》那样难忘。
《人生一课》讲的是:“我”上大学二年级的时候,开学不久,是一个周末,“我”整天忙着在球场上训练,不准备去听课。当“我”到球场上是却发现没带球鞋。“我”到教室里去穿鞋,不料教师给“我”一个人上课,“我”很感动,之后很多同学也来了,这一节课给“我”留下了不可磨灭的印象。
读了《人生一课》我深深地感受到:不管遇到怎样的困难和挫折,我们都不应当辜负别人对自我的信任和尊重。文中的“我”就是为了不辜负教师对“我”的信任与尊重采用心的去听教师的课,正是因为“我”的这一个举动,其他的同学才会被感染的,教师为了上一节课需要花很多的心思去研究教材、吃透教材,需要花很多的心血,这时候如果我们不尊重教师的话就太不应当了。
记得第一次小队活动,小队长好不容易想出那干什么,制定出了一个周密的活动计划,号召大家去参与,可是到最终参加的却仅有可怜的两个人,奶奶一般都不到,那些没有参与的人又没有想过这些
真的,不管遇到怎样的困难和挫折,我们都不应当辜负别人对自我的信任和尊重,这样我们回忆往事的时候,才不会有什么遗憾。