一位用心守候女儿长大的父亲,用自己感性,细腻,敏锐的视角,传递给女儿如何为人,处世,看世界的眼睛。
杨照从平常生活的小事里,讲自己所看,写自己所想所悟的,通过这些文字,传达给女儿关于文学,关于旅行,关于音乐,关于为人,关于成长的体验等等等等。
作为父母,我们能给孩子的最好的礼物,除了陪伴和爱,还有教养。而教养,不只是简单的说教,而应是言传身教。作为孩子最早的,也是终身的老师,我们自己的人生观,价值观,会深深影响着孩子看待他人,看待自己,和看待这个世界的角度。
用他人映照自己,希望自己也能在陪伴孩子成长的过程中,身体力行的,言传身教的,让孩子明白为人处世的道理。