这些商业领袖来自不同的领域,有地产界的风云人物黄怒波、任志强、潘石屹,互联网领域的先锋人物张朝阳、古永锵,电子商务领域风生水起的陈年、王兴,实业界的元老柳传志,青年导师天使投资人李开复,以及从农村来做着农业梦的朱新礼。
虽然没有亲身见过这些人物,从描述上看,很真,各有特色。
有着共同的特点:
1、学习的习惯,包括看书,做人做事的学习;
2、吃苦耐劳精神,这是一种坚韧的性格和敢于冒险的性格;
3、有着自己的一套价值观,而且有坚持。
细想自己好像没有什么父母背景,很多名人成名后,别人都会从他们的小时候找理由,找成功的理由。我想,我以后他日若遂凌云志,必定也会找到所以然的过去。