一个宁静的下午,风吹着树叶发出“沙沙”声,一阵阵微风拂面而去,我无意中发现一篇文章,变津津有味的读了起来。虽然不知作者是谁,但他的文笔却感动了我。这篇文章讲了刚刚入园的小朋友被老师带进图书室,写人生的第一本书的故事。
读了这篇文章,我有二点感受。
第一点,那位幼儿园老师把孩子们带进图书室,老师鼓励孩子们要自己独立思考,而不是告诉他们怎样写,而且还把孩子们的作品好好的保存好。在生活中,有一些老师的确是这样的,这样的老师教出的学生是有独立思维能力的。就像我们的王老师一样,她从不轻易告诉学生问题的答案,总是让我自己思考。
第二点,我很喜欢那些小孩子。他们天真可爱的样子让我久久难忘。他们虽然是小孩,但在老师的教育下,他们学会了自己思考问题,并在他们人生的第一课中,写下了自己的作品。其实当一名作家并不是很难。虽然有时一点头绪也没有,但只要你展开想象的翅膀,大胆的构思,就一定能写出好文章。
我放下文章,夕阳已落下,但这篇文章却让我难以忘怀。