报了很大的希望买了回来,因为简介写得真心温暖,可是渐渐地,看着难免怀疑,跟自己现实的生活实在不符。
作者跟女儿的关系平等且互助。可是,疑惑的是,作者如此怎么树立父亲的威严。字里行间,似乎女儿的种种都是可以被宽容地理解的,那么这样的宽容会不会变成纵容。然而女儿不但没有专横跋扈,还往往懂事体贴包容热忱。不禁怀疑,这样完美的爱下养成的完美的孩子,是世上只此一家,只因他是杨照,她是杨照的女儿,她生长在的这个世上不二的环境;还是这样完美的爱是可以被普及的,不说效仿,是大众可以努力的方向呢?
这样平等包容益于塑造完美的``人的完美的爱是真的可以复制的么?