父母课堂读后感
自2012年9月征订《父母课堂》以来,我每期必读,获益匪浅。通过一系列的阅读我发现《父母课堂》如同一位智者,引领着大家走上科学育儿的道路。《父母课堂》用案例讲说话,让大家更清晰更易懂。
看了2012年9月《父母课堂》中《跟着女儿去旅行》的文章,想着我每年寒暑假必带着女儿去旅行,因为怕女儿小怕麻烦怕意外事情太多难处理,但每次外出都会跟团,但是跟团主动性和灵活性不强,必需按行程按时间走。看完这遍文章后,我也想试试跟女儿去旅行,让女儿在我的帮助下去安排,这样可以锻炼她处理问题的能力,更可以培养孩子做事自信、认真、勇于承担责任的品质。
看了2012年10月《父母课堂》中《鼓励照亮孩子前程》的文章,讲述了一个小男孩在父母的鼓励下,不自卑、不气馁,坚持不懈地努力,最终成了一名伟大的物理学家—阿尔伯特·爱因斯坦的故事。想想我们作为父母,对子女的一点点进步有没有而适时作出鼓励,会不会因为子女做得不够好就批评她们,通过阅读这文章,令我明白父母对子女鼓励的重要性,我会让她更健康更快乐更自信的成长。
《父母课堂》是我的良师益友,我会继续每期阅读,让我跟女儿一起成长。