父母课堂读后感
今天,我读完了一本《父母课堂》,我对它的印象十分深刻。
一翻开封面,映入我眼帘的是一个故事,题目为《人生马拉松》。它让我知道了,人生就像一场马拉松,只要坚持,就有收获。
而在众多故事中,我想给大家分享一下我读过的美文。这个故事叫《痴心石》,这独特的题目一下子牵引住了我的目光,故事的主人公是一个小女孩,她经常捡回家一些自己认为十分有意义的东西。她的父母每次看到她把一些奇奇怪怪的东西拿回家的时候,非但没有横加指责,还帮助她一起装点。
有一次,她回父母家的时候,目前提议去海边玩,听说去的是海边而不是公园,她十分高兴。但晚上因为看书太多了,次日没醒过来,所以不去了。五点的时候,父母回来了,给她带回来了两块石头,上面一抹淡红。父母说“弯着腰走了好几个钟头,丢丢捡捡才有了这么两块石球”。
读完了这个,我被彻底感动了,每每读到这里,我仿佛看了两位老人家弯着腰、佝着背,在大海边的狂风里辛苦翻石头的画面。
这画面让我懂得了父母做的一切一切都是为了我好。从现在起,孝敬父母吧!