父母课堂读后感
学校发给学生每人一本《父母课堂》,让学生带回家给家长看,并要求每位家长写一篇《读后感》。对这种学校强加给家长的作业我还是很抵触的,要写一本书的读后感,必定要把这本书看完才会知道要写什么。难道这是学校要给《父母课堂》作广告,让每位家长都买书吗?
对学校的印象一直以来都很好,学校从来没有乱收费现象,难道为了一本书,就要毁掉名誉吗?怀着怀疑的心情,也为了应付学校的作业,不情愿的打开了《父母课堂》。
不看不知道,一看真奇妙,看着一个个简单平凡的小故事,却解决着父母与孩子的大问题。让我很快喜欢上了这本书,《父母课堂》里的作者有老也有小,涉及的问题也方方面面,学生每个年龄段遇到的问题都通过一个一个的小故事展现出来,让人读着也不感到乏味,为父母教育孩子帮了大忙。
一本《父母课堂》倾刻间读完,感觉还有点意犹未尽,突然想起孩子刚上一年级时,曾定过一年的《父母课堂》,当时虽然订了书了,每一期也都如期拿回家了,可是因各种原因并没有打开来读过就束之高阁了,因为订了也没读,所以此后就再也没有订过了。
于是赶紧踩脚凳把书拿下来,一本一本接着读下去,偶尔读到和孩子问题一致的,也让孩子一起读,以解燃眉之急。相信以后有了《父母课堂》,我就不会临阵磨枪了。
通过读《父母课堂》,不仅知道该怎样教育孩子,孩子遇到问题该怎么解决,也让我知道应该怎么作好一位家长,让自己和孩子都能快乐的学习、成长、生活。
感谢学校给家长布置的这次作业,我也要检讨一下我的小人之腹,我们的学校永远是纯洁的象牙塔,它是不容置疑的。
学校一直是为学生和家长考虑的,学校的校长和老师一直都是值得我们信任的,而我却有如此不耻的想法,再次感到难为情。