《地球的故事》读后感
我最喜欢看的书是科普类的书,因为我觉得科普书很值得探究。今天我又读了一本《地球的故事》一书。
这本书非常有趣,它告诉了我很多地球的故事。有地球在宇宙的位置,地球的年龄,各个大陆的位置,气候的形成和各种自然景观,生物的起源等等。很多故事在生活中看的到感受的到。
这本书让我认识到大自然的神奇和奥妙,其实除了书上面说的这些,在生活中还有很多人类没有发现的神奇之处,我们只要细心观察,认真思考一定会发现。
这本书里讲到的伟大发现都是科学家凭借着丰富的知识,用先进的仪器经过长时间研究发现的。如果我们小时候不好好学习,没有足够的知识,将来既使发现问题也解决不了。所以我们要刻苦学习,善于思考,长大了才能为我国的科技事业做出贡献。