读《宝贝宝贝》有感作文
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。一本好书,能够启迪人的智慧,带我们遨游在知识的海洋里;一本好书,能够丰富人的精神,让我们感悟人生的道理。在这个寒假里,我阅读了《宝贝宝贝》(少年版)一书,在阳光明媚的午后,走进了一个美丽的世界。
每个小生命的成长,都是一道美丽的风景;每一个生命,都是上天赐予父母的宝贝。《宝贝,宝贝》(少年版)一书的作者周国平,是一个感人至深的父亲。曾经中年丧女的他,用细腻的笔调记录下了他与爱女妞妞共同生活的562个日日夜夜。《妞妞》一本,感动了无数的人,特别是那些为人父母的人。时隔多年,他有了另一个女儿——啾啾,《宝贝宝贝》描写的就是她的故事。书名中的第一个“宝贝”指的是女儿,即啾啾,第二个“宝贝”,则指的是和女儿度过的美好时光。
书中的啾啾,是一个活泼可爱、自由快乐的孩子,她总是用稚气未脱的语言来表达自己对这个世界的爱和好奇。她一脸天真地对妈妈说,“妈妈,我是谱子,你来唱我吧”,美妙得如同一句诗语。“妈妈是百合,我是黄玫瑰。爸爸是一颗苹果树,又大又高又粗,长满苹果,永远这样。”看到这里,我都希望他们一家人能够一直这么幸福下去!
每个小生命在成长过程中都会出现许多美丽的风景,就像书中的啾啾,让看书的人都忍不住发出会心的微笑。啾啾的点点滴滴如同我们每个人的小时候一样,充满童真童趣,尽情地绽放出生命的精彩。
看完《宝贝宝贝》后,我不禁被书中那个睿智而又大爱无边的父亲感动了。我希望所有看过这本书的人们,都像作者周国平所说的那样,不放过生命最美的风景。