读《宝贝宝贝》有感作文
我抬起头享受着冬日不多的暖阳,让阳光轻抚着我的脸,温暖着我的心,放下手中刚读完的《宝贝,宝贝》,慢慢抚平心中的悸动。
《宝贝,宝贝》描写的就是妞妞的妹妹——啾啾的故事,作家周国平在经历中年丧女又老年得子后多年的思考与积淀之后,为了记录了女儿在七岁前的成长过程中的父爱、哲思和父女亲情,从而写了此书。这本书记录了作者的女人啾啾从婴儿成长到少年这一段时间里的欢乐与忧愁。
读完这本书后,我百感交集。书里啾啾的童真激起了我被埋藏在心底的感情。
我出生的早,是家里的老大,父亲常年在外打拼,对我的期望大,给我的只有满面严肃的教育,叛逆的我对这份父爱并不感冒,从而使我们俩的感情慢慢淡化,不知从何时开始,连一个微笑都开始吝啬起来。就好像我俩之间建起了一座厚厚的围墙,逃不出也进不来。望着眼前早已鬓白的父亲,想亲切的去拥他的肩,牵起他的手,却感到深深的无力。
我坐在椅子上杵了很久,父亲,一个伟大却又平常的词,他或许没有母亲的细腻温柔,没有母亲的甜言蜜语,但是是他一声不吭扛起了我们这个家,他的每一字每一句都是在为我们好。
在每一次严厉的教训过后,他也存着满腔心疼,只是不便言语,只能让我们变得更好,强大起来,不再受欺负。每当我们受了伤时,天不怕地不怕的男子汉却露出了羞愧与后悔,明明是一个糙老爷们,明明笨手笨脚一窍不通,但还是小心翼翼的把我们捧在手心里,好好呵护。
父爱之深,我突然领悟,揉了揉泛酸的鼻子,跑上前拥住父亲,给他细细的理着起皱的衣袖,陪他漫步到天涯。