读《守财奴与死神》有感
读了《守财奴与死神》这篇文章后,我颇有感触,因为这篇让我懂得了生命与财富是无法比较的,——读《守财奴与死神》有感。
这篇文章主要讲了一个守财奴用了好多年的时间积攒了30万元,正当他要用这些钱去过奢华的生活时,死神却要收回他的命,这个守财奴悲痛欲绝,想用钱买回他的命,可死神始终不同意。最后,他用鲜血写了一句话留给后人就走了。
这篇文章最打动我的,是“守财奴”留给后人的那句话:“人啊!记住,生命是最珍贵的东西,尽管用尽所有财富也买不回一秒的生命。”读了这句话,我感受到,原来生命是无价之宝,失去了就再也买不回来了,——读《守财奴与死神》有感。
读完这篇文章后,我认识到了生命的重要性,但也叹息现在社会上有些人并不懂珍惜生命。例如,我曾经在电视上看到一则新闻,有一个男人在马路上看见一张100元的大钞,他不顾生命的危险,奋不顾身地冲向马路中央。就在这时,疾驰的车开了过来把那个男人撞飞10多米,当场死亡。看完新闻后,我为这位要钱不要命的人感到很悲哀!
我觉得,财富与生命是不能相提并论的。财富有价,生命无价,如果没有财富而有生命的话,就可以去赚,但财富换不来生命。为此,珍惜活着的每一秒钟,做有意义的事情,才不会有与死神“谈判”的悲哀!