读《父亲的肩》有感700字
《父亲的肩》记叙了一个叫杨军的孩子原本生活在一个相对比较幸福的家庭里,爸爸是工厂的技术员,妈妈手里也捧着“铁饭碗”。虽说这个家不是很富裕,但也和和美美充满着温馨。可是,天有不测风云,杨军爸爸工作了十年之久的厂子停产了,从此,这个原本好好的家变了!由于厂子的停产,杨军的爸爸变得每天都喝酒,而且常常喝醉,不但这样,他还变得爱发脾气了。以前杨军找他要钱他立马就给,可现在呢?不但要不到钱还会遭来他爸爸的一顿臭骂,骂杨军读中学了还这么不懂事,一点也不体谅家中暂时困难,什么事都只知道伸手要钱。杨军其实很不服气,有一次同学过生日,他准备送礼物,可是要花50元钱,这对他们家来说是一笔不小的开支,于是杨军便在蜂窝煤厂旁边的小茶馆里找到了爸爸。原来,自从厂子停产后,他爸爸找了一份送蜂窝煤的工作,每天下午都会和同事们一块儿喝茶。杨军刚想跑向爸爸,却在那一瞬间停下了,他看见了爸爸被扁担磨得又肿又红已经开始溃烂的肩……