读《父亲的肩》有感700字
读了这篇文章,我的眼眶湿润了,我的心已被这深深的父爱打动了!可是文章里的杨军呢?他一点也不体谅父亲,从未想到过父亲的感受,也不知道父母在外面挣钱是多么不容易!对于这一点,我想,现代社会上的人们又何尝不是这样的呢?特别是现在的独生子女,一个个被家里人宠得不成样!只知道“衣来伸手,饭来张口”,简直享受着“小公主”、“小皇帝”一般的待遇!他们哪里体会得到父母的用心良苦,哪里懂得要珍惜这来之不易的“血汗钱”!他们也许不知道父母的艰辛和不容易,也许觉得父母应该这么做,他们想要多少钱都应该给……其实,在我们身上,父母都倾注了全部的心血,也是在我们身上,父母耗费掉了许多金钱,而在这些金钱的背后,父母也付出了很多甚至更多!而这,不就像文中杨军的父亲吗?他的父亲也是为了他和整个家才去挑蜂窝煤的呀!他父亲的肩还不是因为挑蜂窝煤而磨得又红又肿甚至溃烂了吗?……
同学们,让我们对父母多一些体谅,多一些关心,让家庭变得更美满!