读《舒克与贝塔》有感
每星期六星期天我都要和妈妈一起读书。
这周我读的是《舒克贝塔》,在这里我结识了许多位可爱又正义的朋友,印象最深的就是舒克贝塔了。它们是两只小老鼠,来自不同的鼠家庭,为了有个好名声,与挫折交上了朋友。成立了自己的航空公司,为小动物们服务,渐渐获得了大家的好感和信任。
读完这本书,我深有感触,虽然是两只普普通通的小老鼠,让他们的生命体现出无限的光彩,还创立了老鼠报,让老鼠成员的气质改善,不再偷东西,虽然他们没有成功,但是他们没有气馁,又奔向了月球,成为第一只登上月球的小老鼠,经过一件件事情,我深深地感到生命因坚强而精彩。
妈妈告诉我,这本书中,还有许多好词好句,让我把他们记在本子上,既是一个积累,又是一个作文水平的提高。但是,这些词语足能够表示舒克和贝塔这两个小伙伴,我相信,这个本子,一定会给我很大的帮助。