读《舒克与贝塔》有感
大家还记得开着坦克驾着飞机的是谁吗?没错,他们就是所有人都喜欢的舒克贝塔,《舒克与贝塔》是郑渊洁爷爷的精心之作。自从我读过了《舒克贝塔》就认为舒克和贝塔真是太善良了,他们愿意牺牲自己来保护朋友真是令我刮目相看啊!舒克和贝塔帮助人的故事太多了,数也数不过来,接下来就由我来给大家讲一讲《舒克与贝塔之航空公司》这个故事吧。
一天,舒克和臭球一起去航空公司接朋友,他们的飞机停在草丛附近。谁知这时正好一群老鼠海盗在草丛附近找吃的,“鼠老大”正在指挥着海盗们,“老大、老大,找到一处吃的”一只贼眉鼠眼的老鼠喊道。“哪?在哪里?”鼠老大满嘴流着口水问道。顺着小老鼠手指的方向望去,只看到舒克的飞机停在草丛边上。鼠老大气愤得说道“开飞机的肯定是有钱人啊,飞机上肯定会有吃的,只要在这等到那飞机的主人的话,嘿嘿!”鼠老大眼睛一转,心里邪恶得想到。
不一会,舒克和臭球来到飞机旁,草丛里跳出一波老鼠大盗将舒克和舒克和臭球抓住,押进飞机绑起来。舒克无法反抗,海盗一进来就看到好多吃的,一个个眼睛都放光了。这时鼠老大眼睛一转,想着“这么大一个公司,看来能大赚一笔了”。飞机上的乘务员们都不愿意为坏人服务,就躲进了后机舱了。鼠老大就安排舒克开飞机送他们到航空公司,舒克只好照办。但是舒克脑子里一直想着怎样让这些坏老鼠海盗"机毁鼠亡”,于是他偷偷联系了贝塔,请求支援。贝塔带同伴在航空公司设下了埋伏,准备在飞机降落就射杀这些大盗们。到达目的地后,海盗们下了飞机,被贝塔和他的同伴们伏击,全部伏法。舒克和贝塔凭着聪明才智和勇气成功清理了海盗,臭球高兴得就地打滚起来。
这个故事告诉我们团结就是力量!不到最后一刻,绝不放弃就会成功。这就是我读这个故事的读后感,建议大家也去读一读《舒克贝塔》这本书,在里面可以学到很多知识,领悟到无穷奥秘!