读《舒克与贝塔》有感
在这个假中我阅读了《舒克与贝塔系列丛书》。
起初,我只是因为这些书中的故事十分有趣,才去读的。可后来,我发现这些书中的道理更令人深思,于是我更喜欢读了。由于这系列丛书有许多本,所以小时候我只读了前面几集,十分喜欢,想看后面几集可那时没有卖的。直到有一天,我买到了后面的几集,与前面几集比起来,后面几集暗含的道理更深奥。其中我认为十分有道理的地方有:人人有工作的国家,肯定是最贫穷的国家。失业的人越多,证明这个国家越发达。比如,随着计算机的普及,以前需要十人做的工作,现在只要一个人就行了,其余九个人不就没有工作了吗?科技越发达,失业的人越多。这样,形成少数有工作的人把大多数没有工作的人当动物养,也就是说,人类表面数量在增长,但实际数量却在下降。动物的表面数量在下降,但实际数量却在增加。