舒克贝塔传读后感
在寒假里,我读了《舒克贝塔传》里面的主人公两只小老鼠,一直深深的吸引着我的兴趣。
主人公舒克和贝塔是两只很特别的小老鼠,它们在小时候都不想做一只偷东西的老鼠,于是一个成为坦克手,另一个成为飞行员,它们两个经过了各种各样的事情,后来,成立了舒克贝塔航空公司,最后它们把总权利给了臭球后,又开始了新的冒险,不知道下面会发生什么呢?
读完这本书后,我又开始了想象舒卡贝塔后来会怎么样呢?也许后来它们两个改变了鼠界,所有老鼠开始乐于助人,也许它们建立了一个老鼠国,也开学校,也开商店,也有可能有特定的钱币,也许后来它们让鼠界和猫界成为好朋友……反正很多很多。
通过阅读这本书让我受益匪浅,每当我遇到困难时,我就会想到舒克和贝塔,每当我在困难面前低头时,我也会想它们两个不同的小老鼠,它们使我战胜了一切困难。