舒克贝塔传读后感
最近我正在看一本书,叫《舒克贝塔传》,我很喜欢这本书。这本书讲的是舒克和贝塔从家里逃出来后开了一个“舒克贝塔航空公司”,之后与一个叫海盗的老鼠展开了战斗。
舒克和贝塔本来也是老鼠,而贝塔做的一件事却让我深受启发。贝塔在以前,一直都受着小猫咪的欺负,小猫咪一直都在老鼠洞外,让贝塔好几天都无法出去,贝塔决定开始反击,它悄悄跑到床下面的坦克里,然后开着坦克打小猫,打的它落花流水。从这件事我知道:人不可貌相,海水不可斗量。
这本书中的海盗老鼠让我想到了李荣桓,他经常打人,有时还偷别人的东西。舒克像我们班的王浩同学,乐于助人,长得也很可爱呢!
我想告诉大家,我们应该像书里的贝塔和舒克一样自信,不为自己是一只老鼠而自卑,我们要像他们一样敢于冒险。(魏硕延)