读《淘气包马小跳》有感】
自从上个星期看了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》这套书后,我就一直想:如果我是马小跳那该多好啊!
马小跳和我一样是个调皮的男孩子,但是他率真、可爱,是个敢说敢做的小小男子汉,他还有一个天下最最最好的爸爸,他从不逼自己的儿子做他不情愿做的事。可是我的爸爸呢?平时语文、数学、英语将我的时间塞得满满的,好不容易放了假,除了假期作业,爸爸还要逼我练字、读书,就连寒假也不放过,除了过年放我两天小假。唉,我真想我就是马小跳。
马小跳的生活过的真是丰富多彩。他有三个形影不离的铁哥们,他们是嘴大的像河马的张达、走起路来像企鹅的唐飞和一天说十句话有九句话是废话的毛超,他们经常在一起玩。可是我呢?一放假就孤孤单单的,没有小伙伴和玩,妈妈又总是这也不许那也不行的,我只好趴在窗台上,无聊的看着外面的世界。我像一只笼中的鸟。
我还想成为一个像马小跳一样诚实勇敢、敢说敢做的男孩,他在面对坏人坏事时一点都不害怕。我也要向他学习,努力成为一个真正的男子汉。
我喜欢马小跳,我希望我的童年也像马小跳的童年一样精彩!