其中,我最感兴趣的就是《惠安馆》了,那里让我最喜欢的是小说的主人公——英子。她那善良,聪明,勇敢的性格和乐于助人的美德深深的感动了我。她冲破了家庭的重重阻力。勇敢的与“疯”女人——秀贞接触,不久后两人还成了好朋友。当她了解到秀贞和妞儿的身世及不幸遭遇后,幼小的心灵产生了同情之心,想出千方百计的办法帮助她们实现了母子相聚,它还把自己的生日礼物——手表,送给了妞儿,把妈妈的金手镯送给秀贞做盘缠。此时此刻,我真为英子感到骄傲,我也感到奇怪为什么别的小朋友都怕秀珍,可是英子为什么不怕?看到最后我才知道,那是因为英子有一颗善良宽容的心。
最后,英子的爸爸去世了,英子的童年也过去了,也表现得更勇敢而沉静,因为她知道:爸爸的花儿落了,她也不再是小孩了。
读完了《惠安馆》我便想起了一件事情。
我第一次去爱心义卖的时候是在中山广场,那里人山人海,有很多老奶奶,老爷爷,我们却在那里拿着报纸走来走去错过了很多对象。这是在一旁的妈妈说:“不管遇到什么事都要去闯一闯。”我心想:妈妈说得有道理,反正现在不说等会儿也是要说的。于是我就这样迈出了第一步。一开始我对老奶奶、老爷爷说了以后,他们有的说:“没带钱。”有的说:“不想买。”就这样我渐渐地没有了信心,这时我又想起了妈妈的话来,又重新踏上了新的道路。这次,我换了一种方式去叫卖,不抱希望地去说,见一人说一次,果然这次,终于卖出第一份了,卖的越来越好我也越来越有信心了,一眨眼的功夫就把所有的报纸卖光了,卖报纸卖的很过瘾,我真想再卖个20份啊!可是时间不早了我们得回家了,只好下次再卖了。
童年是快乐的,童年的许多趣事为童年增添了色彩。童年,像一条小河,一去不复返,我们的童年过得很快很快。所以要珍惜自己现在所拥有美好的童年时光!