五年级故乡作文
时光过得真快!转眼间20年过去了,到了20xx年,家乡的变化一定很大很大吧?你们想知道吗?我来告诉你们吧!
我坐着自己的私人飞船从火星来到了地球,来到我的故乡,啊,故乡变化好大!我不由衷赞叹啊!以前的马路很拥挤,现在呢?变成了智能化公路,没了交警,少了一份辛苦。但是呢,也是不能随便闯红灯的,否则,智能化公路会在你的车上贴一个条子,罚你不准开车1天或3天了。智能公路还有很多用途,你知道吗?
中午12点,我来到了餐馆,点餐。餐馆里没有服务员忙碌的身影,都是机器人。我坐在一个位子上,乙个机器人说:“先生,我有什么帮助你的吗?”我说:“你们店的招牌菜吧,我尝尝。”机器人说:“好的,先生,不好吃,不要钱!”当菜上来后,我正要吃,机器人说:“先生,洗手!”我接过机器人给我的小刷子和清洁皂,洗完后,我便动筷子了,我还没夹菜,一只鸡腿就送到了我的嘴里。啊,好吃!
下午,我来到了妈妈家,妈妈跟我说家乡变化很大,也不知道过了多少年。我因为劳累的关系,竟然睡着了。之后的我,醒来和妈妈道了别,便去了其他地方参观了……
啊!二十年后的故乡变化真大啊!虽然这只是我的凭空想象,但是只要我们努力,就一定会创造奇迹,努力学习吧!