花开花落,岁月匆匆。转眼间六年的小学时光就要过去了,在离开母校之前,我们开了一场毕业联欢会,联欢会的地点为楠溪江的百丈瀑。在那之前,当我们知道了去百丈瀑时,便激动万分,早已准备好了要带的东西。
那天早上一大早醒来便睡不着了,激动的心情把我从睡梦中拉了出来,六点多,我们便到了学校。等到车来的时候,就带便着激动的心情上了车,在这一路上有说有笑的,没过多久,就到达了我们的目的地――百丈瀑。我们下了车便开始分组:黄教练让我们一致三报数,报道一的一组二的一组……分好组后就开学取队名,想口号和队歌。我们便想出了“白鸽队”我们的口号是:愿做一只白鸽,在天空中遨游。“美丽的鸽子,鸽子,我喜欢你,小时候……”我们便开始唱起了队歌。分完组后,第一个活动――友谊传递便开始了。黄教练给了我们每做一个呼啦圈,组里的人手拉手把这个呼啦圈传递下去,传好一圈过后,用时最短的一组获胜。到了公布成绩时,虽然我们是最后一名,但是我们已经努力了,这也是我们自己的成果。
到了下午考验我们胆量的机会来了。在我眼前腾空的钢丝、独木桥、网墙……让人触目惊心。当我上了那个塔就已经开始全身发冷汗,当时旁边的人都能看得出我有恐高,但我不想因为恐高而放弃这次机会。我小心翼翼的迈开了第一步,后面的脚步也紧跟着,整个板子越来越晃,因为恐高,我甚至闭上了眼睛,但是我已决定把它走好,绝不退缩。听着同学们的尖叫声,我的脚步不由得越来越快,我身上冒的冷汗让我很难握起头上的钢丝。我走完了一关又一关,但是在最后一关,走钢丝时,就要决定放弃了,因为我知道我恐高不可能撑得住这一关的,但是又看到同学们胜利的喜悦,我又不肯放弃,我不愿看到中途放弃的我,我又踏上了最后一关的脚步,在老师和同学们的鼓励下,我过了最后一关。
无论你遇到了什么困难,只要你有信心,坚持不懈,重重的困难都不可能战胜你。