生命四年级作文
只有懂得付出的人才能理解生命的美丽,才能在风雨中茁壮成长,才能在困难里披荆斩刺,付出是意志力的完美表现,因此常常是成功的代名词,生命因坚持而精彩。
我现在正在帮爷爷午托所那里乒乓球。棒爷爷曾经告诉过我:“中国乒乓球称霸世界最神威的武器之一是发球。等我明白了这句话的含义后,我对发球就充满了兴趣,而且自己心里暗暗下了决心:我要练成鼎太小学最优秀的以多变的发球的乒乒球小选手。
棒爷爷总教练教我时,分三个阶段来训练的:第一阶段是学习乒乓球基础知识,初步学会掌握正手、反手的平击发球。原来我以为打乒乓球很简单,多打多练水平就可以提高了。谁知道打乒乓里面还有这么多神秘的知识......于是我带着好奇的心理跟着棒爷爷学习旋转轴,学习上旋、下旋、侧旋。学习认识哪里是击球点,了解求的抛物线,节奏、速度、快慢、高低。开始我很感兴趣,认真听棒爷爷讲解,认真看棒爷爷用乒乓球来作示范,棒爷爷还手把手地教我们,我本来学习就很机灵,所以不一会儿就领会到所有要领,但是要把“要领”变成自己的技能,技术却不是一件容易的事,要经过漫长的训练定型过程。其实最开始我挺认真的,但过一会就有点骄傲了,跟棒爷爷说:“棒爷爷,我会了,你不用给我做示范了。”于是我就自己练开了。谁知,一课时,一天,一个月过去了,我还在埋头练习发球啊!然而发球的成功率达不到百分之五十,好惨呀!我有点灰心了。棒爷爷来了,他跟我说:“要虚心,要耐心,要刻苦,台上一分钟台下十年功呀!