秋天三年级作文
无声无息,秋天带着寒意,不知不觉地来了·····
秋天来临之际,大雁排成“一”字或“人”字形飞向南方,树木的叶子变黄了,不时掉下几片,它们好像在随时准备掉落,钻进树的根里,化为肥料,避开寒冷,等春天在长出新叶。池塘上飘了几片枯叶,池塘边上静静的,寒风扑来,让人感到秋天已来到。天变的高了,云变得淡了,难道这就是人们口中的:天高云淡。
田野里,玉米快成熟了,谷子地里金黄金黄。一辆车子在谷田中经过,它走到哪,哪就少一片。后面一个农夫,用一个大袋子接着收下的谷穗,脸上笑眯眯的。那辆车就是现代化机器收割机吧!
果园里更是令一个气派。苹果不停地点头,正等着人们去摘。梨早已不耐烦了,正这看看那望望哩······
“沙沙沙”什么声音?哦是秋雨,那雨轻的,使空气新鲜,越下越大,像雨帘,又像一道道泪珠。
秋天包括成熟的喜悦,我爱它!