我的邻居是一位老奶奶,她的女儿在海外工作,难得回来一次。老奶奶已经七十多岁了,身体还算是硬朗,老奶奶她家只有她一个人,非常孤单。
母亲一直非常关心老奶奶,天天从市场回来,就提着一大堆东西,往老奶奶家就搬去。假如老奶奶家没盐、没米,她就帮老奶奶买。母亲还常常叮嘱我说:“放学回来,要常常去老奶奶家看看,帮老奶奶做点儿事情。”我一直记住母亲的话。
星期天,我吃过午饭,做完作业,就突然想起老奶奶前两天换掉的衣服和被单还没有洗呢。我拿着洗衣粉和脸盆,快点去拿老奶奶的被单和衣服往河边跑去。衣服洗好了,我就悄悄地走回院子里,把衣服晾在竹竿上,老奶奶看见了,走了过来,对我说:“你们娘两个,对我那样地好,你们如此帮我,照顾我,真比我的亲人还要亲啊,我该如何谢谢你们呢?”
“这是哪儿话,能为你做点儿事是应该的。将来,我还会帮你做更多的事情呢!”我红着脸说。