我的六年级作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉二十年过去了。已经三十多岁的我有了自己的家庭,自己的儿女和儿时梦寐以求的宠物,衣物,以及各种各样的东西。
我成了一名算是全职的作家吧,整天除了赶稿之外没事也会看看新番,补补旧番,收集一些动漫的手办什么的,一切都以不可思议的平静进行着,宛如一部搞笑的日常番剧一般。
“爸爸!今天晚上吃什么啊!”淘气的儿子走进了我的书房,在键盘上敲打的声音戛然而止。
“啪!”我猛地拍了一下桌子,疯了一样地抓着头发大叫起来,“啊啊,我的灵感啊!”
我的举动把年仅五岁的儿子吓了一跳,他一下子就吓懵了,站在原地有种不知所措的感觉。
“走,咱们找妈妈去。”我拉起他的小手,走出了书房,向着客厅走去。
“哎,老婆,今天晚上吃什么啊。”我轻轻拍了拍这个正趴在沙发上逛淘宝的人的脑袋说道。
“你吃什么我就吃什么呗。”她翻过身来一个“鲤鱼打挺”就坐了起来,朝着我吐舌头。
当然,我不会对此做出任何表现。我一脸冷漠给她了一个手刀,说道:“都是三十多岁的老女人了,还卖什么萌。”
“嘁!”她不满地嘟起嘴,小声说到:“都三十岁的男人了,还发什么火!”
“你说什么呢?”我捏着她的肩膀说到。
“没,没什么,厨师大人你赶快做饭去吧,啊,疼疼疼。”她护着自己的肩膀说。
“这还差不多。”我说着走向厨房。
“今天晚上吃杂煮吧。”我穿上围裙对着客厅说道。
他们两个一起说:“好啊,好啊。”
“好嘞!”我这句话像是为自己打气一样。
我打开冰箱,拿出宽海带,剪了几片,放到冷水里泡着。然后又拿出了各种的食物,比如糯米年糕、炸豆腐、胡萝卜、白萝卜、莲藕、洋葱什么的,这些要全部切成块。汤煮好后再把食材放进去就可以了。
今天也是个美好的夜晚啊……