植物三年级作文
我最喜欢那盆春兰了。它是爸爸从山上挖出来的,它已经和我们一起生活三四年了。
它和别的植物不一样,有着很高的待遇,被放在二楼客厅里,长得特别好,还开着花呢!
春兰长得很茂盛,碧绿的叶子又细又长,向外伸展开来。叶丛中的花已经开放了,但只开了几朵。摸一下花骨朵儿,啊!好光滑。花有着各种各样的姿势,有的花儿挨着另一朵花儿,像一位老奶奶一样需要依靠;有的挺立在花盆里,好像一位绅士,笔挺笔挺的;还有的低下了头,好像被人夸奖害羞了似的。
春兰当然有不一样的颜色了!奶白中透着青绿,超级美哦!
春兰也特别的香,当你凑近花朵时,就会闻到浓浓的花香迎鼻扑来;即使你离远,也会闻到淡淡的清香。如果你把它放进小一点的空间,第二天一进门,就会闻到阵阵香气袭来!