五年级游泳作文
经过了一个阶段12天的练习,我终于学会了游泳。想想以前,我一下水就抱着爸爸嚎啕大哭,真是有点不好意思呢!现在的我,一见到游泳池的水就会毫不犹豫的跳下去,享受着水给我带来的快乐。
学习游泳的第1天,老师叫我们扶着游泳池池壁的一条长边走一走,克服对水的恐惧。到了第2天老师就教我们闷水,我当时想:学游泳这么简单,要是早一点学习好了。可是好景不长,到了第4天老师就教我们打腿了,整天拿着浮板在水里打腿。连续几天都是在游泳池里要打腿好几十个来回,累的回家腿都抬不起来,我对爸爸说:“学游泳又累又难,我不想学了。”爸爸说:“还有几天了,做事不能半途而废,贵在坚持,坚持就是胜利。”听了爸爸的话,我又有了继续学下去的勇气和动力,咬牙坚持了下来。
到了第7天的课程,老师让我们不用浮板,配合着这几天在岸上学习的划水手势,结合打腿,下水实战练习。刚开始的时候,我费尽九牛二虎之力划水、打腿,可总是游不远。 慢慢的,我找到了一点感觉,也游的比开始的时候要好一点了。
学习游泳的后期,一天比一天更难,一天比一天更累,每次学完身体都快散架了一样。我很想放弃学习了,可想起爸爸的话,仿佛又看到胜利在向我招手了!
艰难的12天游泳课结束了,我终于学会游泳了!我也能像快乐的鱼儿一样在水里游来游去了。一个小小的遗憾就是还没学会在水里换气。通过学习游泳,我明白了:做事一定要有恒心,不能半途而废!