六年级作文冬天的早晨
冬,是寒冷的。每个早晨,我独自一人上学,每个早晨,我都穿得像只大狗熊,每个早晨,我都感到孤独。
又是一个冬天的早晨。风“嗖——”地刮着,呼啸!花草儿被冻得僵住了,他们傭倦无力,提不起精神。天是暗的,风是寒的。我极不情愿地背着书包去上学。
我很孤独,又冷啊!衣服没穿够,手套没带,围巾没围,只有一件单薄的校服和一条穿在里边的毛衣。我冷极了,想要缩绻在角落,这样才能令人暖和。但是,我若不去上课,岂不是逃学!
我忍着寒冷,顶着北风去上课了!
……
“孩子!孩子!”有人在呼唤我!我急忙转过身来!只见远处,妈妈正气喘吁吁地从远处跑来,手里拿着什么东西。我忙停下脚步等待,没过多久,妈妈就站在了我的跟前。她被冻得通红通红的,脸苍白苍白的,她气喘吁吁,“呼呼呼”。待她喘匀了气儿,把手中的东西——衣服披到我身上,还一边数落我:“你看看你,粗心大意,内衣忘穿了,外套忘披,围巾忘拿了,手套忘套了,这天气那么冻,万一冻坏了怎么办?都要考试了!看看你呀!嗯,有没有暖和点?”妈妈问我。我点了点头。妈妈放心了,和我道别后,转身走了。
顿时间,我的心中涌起了一股暖流,我的身子不冻了,手指不僵了,脖子不冷了。因为,在这冬天的早晨,妈妈让我温暖。因为,就在这冬天的早晨,暖,爬遍了我的心窝。因为,就在冬天的早晨,我感受到了爱的温暖。