五年级书信作文
姐姐:
你好!
自从你搬家以后,有两年多没有通信了,我想念你。你搬的那个地方是否有许多可爱的知心朋友?我现在已是小学五年级的学生了,这个学期我进步很大,尤其是自理方面,更是表现突出,我再也不是一切让妈妈照顾的‘娇女孩’了。你可能会问:怎么变得这么快呀?这得从我煎荷包蛋说起。
开学初的一天,放学回到家,爸爸、妈妈都没有回来,我那天特别饿,找了半天,什么吃的也没找到。于是我想:干脆自己动手做吧!做什么呢?煎荷包蛋最快,也最容易做,因为我看到妈妈做过,说到这,我的口水已经流下了半尺长。就煎荷包蛋吧!我把煤气火好不容易点着了,又放上马勺,倒上油。我就去找鸡蛋,冰箱里没有,碗橱里也没有真急死我了,原先鸡蛋就放在盆里,怎么找不到呢?我正在东找西找时,忽然闻到了油烟味,抬头一看,哇!满厨房是烟,正在这时,只见呼的一声,马勺的油着了,吓得我大哭。
这时,幸亏爸爸回来了,他跑到厨房,把锅盖盖在马勺上,把煤气火关上,这才避免了一场大火。这时满屋是烟,爸爸又急忙开门窗通风。我傻眼了,眼泪不住地往下流。爸爸问我:这是怎么一回事?我说:我肚子饿了,我要做鸡蛋可找不到爸爸听了半天,总算听明白了,他说:鸡蛋不就放在冰箱上的一个盒子里吗!爸爸边给我做荷包蛋,边给我讲了许多的道理,爸爸绘声绘色地说:从前有一个王子,他有一个点石成金的手指。有一天,他在一座小房子旁边看见一个穷人,身上毫无分文。王子说:‘我给你变些金子!’穷人高兴极了。变完一些金子后,王子问穷人:‘你还要什么东西?’穷人说:‘我还要你那点石成金的手指。’爸爸说:你应该像这个穷人不仅要金子,重要的是需要点石成金的手指啊。所以我教你做,到肚子饿的时候你就会自己做饭了。现在,我开始动手做力所能及的事了。至今,我的进步很快,已经会洗衣服,自己炒饭、煎鸡蛋
你看我只顾表扬自己了,你在那里过得好吗?别忘了来信!
祝你
学习更上一层楼。
你的弟弟:XXX
五年级书信作文 篇3
我爱上了写信,
用笔和纸,
用手和电脑,
用一颗炙热、真诚的心。
我多么想写啊,
写许多许多的信……
替雨滴给大地写,
请张开温柔的双臂,
宝宝要扑向妈妈的怀抱。
替微风给风筝写,
快快去准备吧,
马上就要把你送上高高的蓝天。
替汶川的孩子给天堂的妈妈写,
快露出欣慰的笑容吧,
新买的书包已背在肩上。
替花与花写,
一支独放不是春;
替草与草写,
连成一片才称的上绿草茵茵。
给自己,
我也要写,
一封封书信:
让自己拥有一颗无私的心,
真诚对待身边的每一个人。