五年级秋游作文
啊!今天总算去秋游了!早晨阳光明媚,到处生机勃勃,并不像入秋的情景。今天我们去的地方为奉贤都市菜园,去体验一把当农民的滋味。
经过在大巴士上一个多小时的跋涉,终于到达了目的地,好清新的空气,一切都是那么的自然、生态。这次出游与以往不同,这次是以小组的形式来活动的,我们这组有八个人全是女生,大家也知道女生胆小。
再坐竹筏的时候有一只蜘蛛爬上了我的书包,特别大的那种,我们都特别害怕,这时“英雄救美”的情景出现了,一个外校的小胖子,鼓起勇气,拿过我的书包用力一抖,把蜘蛛给甩掉了,然后“凌空一脚”把那只蜘蛛给踩死了,旁边的人都连连称赞,为了感激他,我们每个人都送给他一根棒棒糖。
中午的午饭我们选择在儿童了享用,因为在吃的时候,有些人吃撑了就可以去儿童乐园玩玩、消化消化,而没吃饱的则可以继续享用她的美味午餐。总之要吃的吃、玩的玩,谁也妨碍不到谁。
在出发前我们进行了最后一个活动就是全班采摘花生。用力一拔,一个个小花生就出来了,它们是多么可爱,它们大小不一、形状不同,有的有点胖乎乎的,有的小到不行一看就是发育不良的。在拔的时候碰见了许多小动物,像:癞蛤蟆、七星瓢虫、蜘蛛、蚯蚓…最有趣的还是那银蓝色的小虫特别小,但却特别漂亮而且还不攻击人。
时间到了,该和这美丽的都市菜园作别了。啊,秋游!