五年级秋游作文
当东方的第一缕晨光穿过薄雾,落入房间。我拿起书包向学校走去。
一路上花儿对我微笑,小鸟在枝头歌唱,天气和我的心情一样好。因为今天我们要去秋游。
坐公交路过长江隧桥,看到隧桥站在长江上,衬托出雄伟的气势。大家在车上一路叽叽喳喳。不知不觉车慢了下来,我们来到了第一站,上海海滨森林公园。
在那里,我们参观了侏罗纪恐龙世界。那里的恐龙在叫声和形状上都很生动,恐龙的种类很多,让人眼花缭乱。树和草都种在一边,自然气息浓厚。如果你往前走,你会发现一条小河,那里有野鸭在游泳。
在我的空闲时间,我和同学们玩了很多游戏。正当我们玩得开心的时候,导游叫我们过来集合,我们就依依不舍的走了。
说到我们的导游,是学生心中的女神,长发大眼睛,要上大学了,所以和初中生还有很多共同话题。
印象最深的是第二站,最后一站,中国海事博物馆。在那里,我了解了中国悠久的航天历史及其对社会发展的贡献。也体验了3d的神奇,体验了身临其境的梦幻感。有奖问答活动也很有意思,让你在试管里找到自己的答案。10个问题我答对了8个,得到了一张明信片,上面有邮票,很有纪念意义。
这次素质教育活动愉快而有意义,给我留下了深刻的印象。希望以后能和同学玩的开心!