五年级秋游作文
秋天来了,天高云淡,瓜果飘香,景色宜人,老师带领我们到果园去秋游。
我们一路高歌,很快来到果园里。果园里的景色十分迷人,小草郁郁葱葱,黄绿相间,像一幅美丽的图画。草丛里的花,有红的、黄的、紫的等,五颜六色,非常美丽。地上有许多落叶,有扇形的、心型的五彩缤纷。一片黄叶飘呀飘呀,落下来,好像在和树妈妈告别,正好被小红看到了,她快速捡起来说:“多美的落叶啊,我要回家做标本。”话音刚落,小刚气喘吁吁地跑过来说:“小红,看我见到了一片扇形的银杏叶,多漂亮呀!”
不远处,有一棵高大的苹果树,又大又圆的苹果挂满枝头,真诱人,苹果你挤我碰,好像争着要人们去摘呢!同学们提着篮子,迫不及待地跑到树下,老师很轻易地摘着苹果,不一会儿,就摘了满满一篮子,同学们却摘不到。你看,小亮一手提着篮子,一手去摘,却怎么也够不到,连续跳了几次才摘到,他兴奋地看了几分钟才放下。小明终于够到一个苹果,却怎么也摘不下来,他就双手抱住苹果,使劲拽,终于摘下红苹果,他却累的坐到了地上。小强最有办法,他找到一个最容易摘到的地方。一手提篮子,一手摘,不一会儿,就摘了满满一篮子。大家都收获了快乐!
秋天,带给农民伯伯的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。