期中考试的作文
紧张的期中考试匆匆离去了,同学们都不禁松了口气。不久,打着鲜红分数的试卷发到了每个同学手中。我兴奋的看着三门九十分以上的试卷,心里不由暗自欣喜。回到家中顾不得休息就马上和爸爸妈妈对试卷做了认真、细致的分析,最终做了如下总结:
这次取得优秀成绩的主要原因是在于自己这段时间对学习认真、端正的态度。我回忆起考试前的我是那么的刻苦,我一会儿向妈妈请教这道题的解题方法,一会儿又安排明天的复习内容,忙的是不亦乐乎。
还有重要的一点就是父母和老师对我的极大帮助,在学校,有不理解的问题去请教老师,老师们总是不厌其烦的一遍遍给我讲解,直到我明白透彻。在家中,学习时父母总是陪伴在我身边,及时指出我做题中存在的问题,为了让我取得优异的成绩费尽了心血。这一点我要感谢父母和老师,如果没有他们的帮助,我就考不到这么理想的成绩。
在考试中发挥正常,数学考试我用心答题,不敢有一丁点儿马虎;语文考试做到了试卷字体工整干净,让人看了赏心悦目。
然而,“金无足赤,人无完人”。通过这次考试我也发现了自身存在很多的问题,以前很优秀的英语成绩下降了好几分,在总成绩上给语文、数学拖了后腿。这到底是为什么呢?
1、细节决定成败。没错,细节特别的重要。比如:一个英语句子中,忘了加“the",老师就毫不留情的地扣掉了一分,你说冤不冤?细节上的问题在其他两门的卷子中也曾出现。不注重细节危害太大了!
2、审题不认真。这个毛病在三门试卷都有体现,比如:数学卷子中一题让求速度比,而我却硬是求成了时间比。语文卷子中出的是半命题作文,让把横线上的题目补充完整。而我却漏掉了,要说为什么?审题不认真呗!如果不是这样的错误,我的各科分数还能提高,多可惜啊!
通过这次期中考试,我明白了自己的优点和缺点。在下半学期的学习中一定要改正缺点,发扬优点,努力学习。争取在期末考试中取得更加优异的成绩,等着我胜利的消息吧!