五年级幸福作文
酸奶的味道是酸酸甜甜的,直沁入人的心脾。而幸福的味道也是酸酸甜甜的,让孤单的人感到温暖,让悲伤的人感到快乐,也让受挫的人重新振作。在我们的生活中,到处都弥漫着幸福的味道。而你们又可曾知道,其实在一瓶酸奶中同样蕴含着幸福的味道,让人流连忘返。
在我们家中,饮水机旁总是放着一箱酸奶。但是,在家喜欢喝酸奶的人却只有我和爸爸两人。我一直十分钟情于酸奶,不仅仅是因为酸奶的味道酸酸甜甜的,让人喝了还想喝,更重要的是因为在那一天晚上,我品尝到了一次不一样的幸福,蕴含在一瓶酸奶中的幸福,在我的记忆深处,深深地埋藏着。
那一天晚上,我们一家人在外面吃饭。当我们吃完饭,在回家的路上时,我脑子里突然灵光一现,忍不住喊了一声“糟糕”,而在车里的其他人听到了,便纷纷转过头来看我。我禁受不住他们那些疑惑的目光,于是,只好对他们说道:“我刚刚突然想到,家里的酸奶只剩下一瓶了,可是我和爸爸两个人都要喝,那该怎么办呢?”爸爸听完后,忍不住笑着说道:“这有什么难的,谁先到家先抢到那瓶酸奶,就给谁喝。”我脑袋一想,这主意不错,比速度谁比得过我呢,于是,在车上,我便计划起了到家后应该如何抢到那瓶酸奶。
只听见,妈妈一声令下,说了一声“到家了”,我和爸爸两个人便都像离了弦的箭似的,飞奔向家里的那瓶酸奶,谁都不让谁。当然,最后的结果便是我抢到了那瓶酸奶,并喝光了它。只是,这一次,我并没有觉得有多开心,反而有些难过和感动,夹杂了两种不同的幸福的味道。其实,爸爸本来是可以抢到酸奶的,但他却把酸奶让给了我,这是父亲对子女的爱,他们宁愿舍弃自己所有,也要给子女幸福,好吃的都留给子女。在他们眼中,这就是幸福,一瓶酸奶的幸福。
在那一次,我终于明白了幸福的含义,其实有时候,幸福并不是拥有,而是舍弃。
一瓶酸奶的幸福,真好!