生命像小溪,是涌流不止。有新收获,新的领悟时,就涨潮,当我们回归自然,不造作时,小溪就立即清澈,但我们谁都无法保证,小溪何时会退潮,会污浊,甚至干涸。
我想对她说,朋友是生命中最美的风景,我不喜欢你总是约束我的交友圈,我不喜欢你总是把太多冀望放在我身上,我不喜欢你总是不听我的解释,就先否定我的说法,我不喜欢当我信心满满时,你总会用揣测的心态,告诉我的付出、我的盼望、我的努力,都是不够的,都只是个美丽的梦。
我也曾梦过、去想过、去追过,却都把梦撞得零碎不堪,不堪回首。其实你不了解我的倔强,只是在掩饰自己的悲伤,其实你不懂,我顽强、不退缩的模样,只是不想让别人知道,我只是个会默默低头哭泣的缩头乌龟,其实我不是你想像那么勇敢,总是扮演坚强,只是想好好的哭一场,让我放下武装,像个孩子一样,这样都不行吗?
即使我有那么多你不了解,有那么多怨恨和抱怨。但我永远不会忘记那怀胎十个月,辛辛苦苦把我拉拔长大的大恩人,当我难过一蹶不振时,我不忘有人正在默默为我加油,当我跌倒,束手无策时,有人正在流泪为我祈祷,当我歇斯底里,无法冷静思考时,只有妈妈会用温柔的表情,要我加油,要我振作,要我重新认识自己。
我想对她说,谢谢您的忍气吞声,谢谢您的耐心包容,谢谢您对我的爱,对我而言,有您,我的小溪,不再干涸、不再退潮、不再污浊,您就是我最独家的快乐,渴盼下辈子,我们再做母女!