小学五年级秋游作文
今天天气晴朗,像一片碧蓝的大海,天空中的团团白云像刚弹好的棉花一样悠悠地飘荡着,我开心极了,终于盼望已久的秋游活动带来了。
我来到学校,校园里的人,人山人海,一辆一辆的公交车紧接着开来,好像一节一节火车似的。到了教室,过了一会儿金老师来了,叫我们排好队伍,金老师带领我们来到操场上候车。
看到一辆辆公交车带领别班纷纷出发了,我的心情很着急,终于等到我们上车了,一路上看到高楼大厦一晃而过道路两旁有高高的大树,我们在车上叽叽喳喳的说个不停,把司机叔叔都给逗乐了。
我们很快就来到了治水公园,那里风景优美,那里绿树成荫,空气清新,有好多好多一颗颗挺拔的大树,对外面的小湖更像一面明亮的镜子,在阳光照射下波光粼粼的可漂亮了。
金老师很快的让我们分组,集合宣布了“快乐寻宝”,只听一声令下,我们就开始寻宝,我东找西找的都没找到。只听别人叫我找到了,我找到了,我听了十分着急,我像小侦探一样的到石头缝里找,找到了三张纸条,我开心极了,我们齐心协力的又找到了一张,我们顺利地在金老师换来了表扬卡,这个游戏简直太好完了。
当我们还沉浸在表扬卡大丰收的喜悦中,金老师又宣布了“厨师妈妈”开始评选了。同学们把妈妈精心准备的各种美食,摆出来,等待金老师来评选,我们有饺子,有鸡蛋饼,有粽子,尤其是我带来的紫薯面包,看得我口水直流,金老师称赞我们的妈妈实在太能干了,我突然为我妈妈感到骄傲。
时间过得真快,公交车有来接我们了,我们依依不舍地离开了治水公园。