快乐的一天终于来到。明媚的阳光洒在脸上,心儿也显得格外高兴。走,到银杏花园去!
我哼着小曲儿,独自向银杏花园走去。远远的,那威武的巨石站在大门口欢迎着我。走近一瞧,那上面还镌刻着“银杏花园”四个红色大字。在阳光的照耀下显得金光闪闪。走进银杏花园,不远处,有一座小土山。阳光给它披上了一件金色的大衣,显得妩媚动人。踏着鹅卵石铺成的小道向上走,曲曲折折地向山顶进发。小土山上,开满了鲜花。这些花儿,红如火,粉如霞,碧如玉,白如雪,雍容华贵,娇艳不俗。那五彩缤纷的花色、沁人心脾的花香、千姿百态的花形,使我心旷神怡。路两旁,整齐地排列着低矮的冬青。它们像接受检阅的仪仗队,又似乎在夹道欢迎四方的游客。不久,我便登上了山顶。站在山顶,有一种“一览众山小”的感觉。向西面望去,有一条小河,河水清澈透明。蓝天白云倒映在上面,成了一幅倒置的风景画。一片片树叶轻轻地飘落,浮在水面上,就像一只只精致的小船,正载着秋姑娘的嘱托向远方驶去。转过身来,看见一座小凉亭。阳光在红色的琉璃瓦上欢快地跳着、舞着,是那么的热烈!
凉亭里,不少老人坐在里面休息、看报,还有一对夫妇在里面拍照哩。再转过身来,是一片安恬的场面。一棵棵银杏树沐浴着阳光,那银杏叶显得多么柔美。你瞧,它们多像一把把精巧的小蒲扇呀!
秋风中,银杏叶一片片地飘落下来,好像给大地铺上了一层华贵的黄地毯。银杏花园多美呀!
怀着浓浓的秋意游园别有一番情趣。