小学五年级秋游作文
当老师宣布这个星期五学校组织一次年组秋游活动时,话音刚落,教室里顿时沸腾起来,大家眉色飞舞,议论纷纷,期待的心情更是不言而喻。
星期五那天真是个好日子,秋高气爽,天高云淡,同学们背着食物的行囊,戴着帽子,在老师们的带领下浩浩荡荡地出发了。
走进东谷湖,迎面吹来了凉爽的微风,那微风拂去了我们脸上的汗珠,赶走了我们身上的疲惫,吹起了我们脸上洋溢的笑容。我们徐徐穿过了欢声雀跃的竹林,绿意葱茏的山,碧水清蓝的湖,来到了旅游第一站---东谷湖博物馆。
走进东谷湖博物馆,展现在我们眼前的是一棵棵奇形怪状的木桩,它们千姿百态,变化多端,好像大自然亲手制造的工艺品,有的像一位驼着背的老爷爷,形态逼真;有的像一匹刚要飞驰的骏马;有的像一头摇着尾巴、赶着苍蝇的牛……参观完了这些,我们又随着向导进入了竹雕区。那里的竹雕工艺品真是琳琅满目,层出不穷。在向导的一一解说下,我认识了《眷念》、《高土》、《老朽》等精美绝伦的作品。让我印象最深的是一位年迈的母亲仰起头望着天空,眼睛里流露出对远方亲人无限的眷恋,那真情流露的神情,让我为之动容,那就是《眷念》。那一件件鬼斧神工,栩栩如生的作品让人不禁赞叹不已。我心想:这些极不起眼的木桩和竹根,在工作人员的精心雕刻后,竟然成为了走向全世界的工艺品,真让人敬佩。
接着,我们还爬了文峰塔,沿着弯弯曲曲的小路,我们一口气爬到了文峰塔边,站在栏杆边,我眺望远处,啊!一幢幢高楼,一条条马路,一辆辆奔驰的汽车,尽收在我们的眼底,好一番城市风光。我们还在上面做了猜字谜游戏,大家踊跃参加,答对的同学还得了不少礼物呢!大家的笑声响成一片。
愉快的一天结束了。虽然有些累,但是我们还是怀着高兴的心情走在回校的路上。