岁月悠悠,一眨眼十二年就过去了,我犯下了许多错误,假如时光能倒流,我一定好好学习;假如时光能倒流,我一定会更加懂事;假如时光能倒流,我一定……
还记得,那是一个阳光明媚的下午,我路过一家小店,一眼就瞧见了那摆在地摊上的蝴蝶结,“多美的蝴蝶结,粉红色的布带边镶着金色的小珠子!”我情不自禁地蹲下身,伸出手摸摸它,越摸越爱不释手,我要把它买下来。可是,一摸口袋,空荡荡的,一分钱也没有。我急得直搔后脑,连连跺脚,怎么办呢?我自言自语着。有了,我想出了一个“好办法”。我放下蝴蝶结,飞奔到家里,看见妈妈忙碌着,我想:这是个好机会。于是,我对妈妈说:“妈妈,给我2元,我去买本子”妈妈只顾做自己的事,眼皮也没抬,说:“钱在包里,你自己拿吧!”就这样,我不费吹灰之力就把2元钱赚到手了,我心花怒放,抑制不住心中的激动,骑着自行车飞也似的去买蝴蝶结了,我心里不断地念叨着:美丽的蝴蝶结啊!你可千万不要被别人买走啊……总算到了小摊上,我一看心爱的蝴蝶结还在。谢天谢地。我买回蝴蝶结,迫不及待地戴在头上。但是,我一点也没有兴奋感,心里一直不舒坦,走在街上,仿佛好几个人指着我的鼻子在批评我,骂我是骗子、小偷。我回到家,把蝴蝶结藏了起来。可是,就算我藏起来,也藏不住良心的指责。
假如时光能倒流,我宁愿不买那个蝴蝶结。假如时光能倒流,我绝不做这种丢了西瓜捡了芝麻的傻事。